До 19 мая в Иркутске проходит Всероссийский технологический фестиваль «БайкалРобот-2023». Финальные соревнования, посвященные теме гидроэнергетики, пройдут на площадке «Мультилаба Эн+» в школе №64. Об этом сообщает пресс-служба Эн+.
Участники фестиваля будут разрабатывать механизмы и устройства, которые могут помочь в ежедневной работе гидроэнергетиков. Участники, чей возраст составляет от 6 до 18 лет, будут разработают роботов для перемещения гидроагрегата, устройство для очистки верхнего бьефа от мусора, аппараты для ремонта турбин и многое другое.
«БайкалРобот» ставит перед собой цели по повышению у ребят технологических компетенций и, в частности, навыков в области робототехники. Еще одной задачей является повышение престижа инженерных специальностей среди молодежи.
Организация образовательных проектов и активная работа с молодежью являются одним из главных приоритетов компании. Основатель холдинга Эн+ Олег Дерипаска уверен, что развитие экономики России невозможно без талантливой молодежи, которая может не только детально разбираться в специфике промышленного производства, но и способна предложить оригинальные идеи и принципиально новые решения, как в промышленности, так и в энергетике. Поэтому площадка для финальных состязаний выбрана не случайно, ведь «Мультилабы Эн+» помогают развиваться как ребятам, увлечённым сборкой роботов и программированием, так и тем, кто реализует свои творческие способности. Открытие таких центров развития компетенций для школьников – еще одно звено в цепочке, которую последовательно выстраивает Эн+, подготавливая профессиональные кадры для промышленности Сибири.
Поэтому в компании действуют различные образовательные программы, направленные на повышение престижа профессии энергетика среди молодежи и на формирование кадрового резерва компании. Сотни школьников и студентов уже приняли участие в таких проектах как «Энергия в каждой капле», «Академия ИТ», Энергошкола, «Моя карьера» и других инициативах холдинга.
Жена Сергея Жигунова нечасто общается с прессой и мало рассказывает о своей жизни. Но набрав в соцсетях солидное количество подписчиков, Виктория опубликовала пост-знакомство, рассказав много интересного о себе.
Фронтмен группы «Руки Вверх» Сергей Жуков, певец Григорий Лепс и артистка Анна Asti заняли места в тройке лидеров в списке самых востребованных артистов РФ, составленном kp.ru совместно с продюсером Ильей Саглиани.
Невестка модельера Вячеслава Зайцева Екатерина Ромашкина высказалась о ликвидации «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева». Её комментарий поступил в распоряжение «Ленты.ру».
Певица Катя Лель – признанный «знаток» внеземных цивилизаций. Артистка говорит, что не раз встречалась с инопланетянами, которые даже однажды украли её зубы, чтобы исследовать ДНК.
С 1 марта врачи в России должны сообщать правоохранительным органам о пациентах, чье поведение может представлять угрозу для окружающих. Новую обязанность медиков раскрыл первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.
Во время трейлового забега в горах Хибины в Мурманской области погибли двое участников: 62-летняя женщина из Санкт-Петербурга и 47-летний мужчина из Москвы.
В июле в России отмечается праздник, история которого насчитывает несколько сотен лет. 7 июля — Рождество Иоанна Крестителя, а в народе — день Ивана Купала с купальскими венками и кострами.
С июня 2026 года в России начнет действовать ежегодная семейная выплата. Она положена работающим родителям с двумя детьми и более, чей доход ниже полутора региональных прожиточных минимумов.
В 2014 году «вечный холостяк» Джордж Клуни сильно удивил своих поклонников и общественность, женившись на Амаль Аламуддин. В браке родились близнецы Элла и Александр.
Дочь Олега Ефремова Анастасия призналась, что счастлива от осознания, что её отец был «прав во всём». Её слова передает издание «7дней.ru» со ссылкой на интервью в журнале «Караван историй».