В ходе рабочей поездки в Ишимбай глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел мониторинг цен на лекарственные препараты и продукты питания.
Руководитель региона заехал в одну из ишимбайских коммерческих аптек, где ознакомился с ценами на лекарства. По словам заведующей, цены в аптечной сети формируются централизованно, поэтому на местах влиять на них невозможно. В целом поставки идут стабильно, дефицита лекарств нет.
– Вы на переднем фланге работаете. Потому что лекарства – это чувствительная сфера. И своим руководителям вы тоже должны сигналы посылать, что покупательная способность у людей невысокая – пенсии невысокие, зарплаты невысокие. И мы не имеем права, вообще говоря, резко повышать цены, – отметил Глава республики.
Затем Рустэм Хамитов посетил гипермаркет «Магнит», ознакомившись с ассортиментом и ценами на социально значимые продукты – молоко, мясо, яйца, овощи.
– Вы у нас на контроле, – сказал руководитель региона, обращаясь к сотрудникам магазина. – Сейчас времена такие наступили, что всем надо держаться вместе. Если вы хотите заработать на нас, покупателях, то это неправильно. Заработать норму – да, а выше нормы мы вам не разрешим.
Главу Башкортостана не устроила ситуация с отсутствием на прилавках продуктов республиканского производства. За исключением хлеба и молока большинство товаров ввозятся из других регионов России. Так, представленные в магазине огурцы выращены в Тольятти, мясо привезено из Республики Марий Эл, а яйца – из Тюменской области.
– Откуда вы все это везете? У нас своего девать некуда, – заметил Рустэм Хамитов.
По словам директора гипермаркета Ольги Герасевой, в настоящее время активно проводится работа с местными поставщиками, поэтому сегмент республиканской продукции будет увеличиваться.
– Наша заинтересованность в том, чтобы деньги у нас в республике оставались. Дальше они переходят в налоги, а затем – в дороги, детские сады. Мы в этом заинтересованы, – заявил Глава Башкортостана. – У вас тут наши товары должны быть. Вы должны их закупать.
Здесь же Рустэм Хамитов пообщался с жителями Ишимбая, которые попросили его разобраться с путаницей в квитанциях на оплату ЖКХ. Руководитель региона дал соответствующие поручения мэру города и профильным ведомствам.
Актёр Вин Дизель объявил дату выхода одиннадцатой части франшизы «Форсаж (18+)» — апрель 2027 года — и анонсировал появление Брайана, персонажа Пола Уокера, погибшего в 2013 году в возрасте 40 лет.
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о многочисленных гостях на свадьбе своего сына, секретаря совета безопасности Чеченской Республики Адама Кадырова.
Певица Лолита Милявская рассказала, как нынешний президент США Дональд Трамп «затаскивал» её в лимузин после ночи в казино. Этой историей она поделилась в шоу «Модный подкаст».
Власти Львовской области согласовали выезд из страны группы мужчин, использовавших в качестве обоснования обращение от несуществующей организации за подписью русского императора Александра III.
26-летний футболист Артем Калмыков умер в Подольске во время матча Лиги «B-3» первенства Московской области между местным ФК «Парковый» и «Нарой» из Наро-Фоминска.
Столица России 30 июня была теплом не обласкана. Наоборот, этот день в 2025 году стал самым холодным концом первого месяца лета за всю историю наблюдений метеостанции ВДНХ.
Трагедия с детьми произошла в Саратовской области. Там три ребенка сорвали во время гуляния дикие ягоды, поели их, отравились и двое умерли. Ребятишки были из многодетной семьи. Их мама в тот день находилась в медучреждении на родах шестого ребенка.
Актриса Шарлиз Терон призналась в беседе с шоуменом Энди Коэном, что разочаровалась в приложениях для знакомств. 49-летнюю американскую артистку цитирует People.
Эксперты определили, что во время свадьбы на руке 17-летнего сына главы Чечни Рамзана Кадырова Адама были надеты часы Jacob & Co. Billionaire ASHOKA, украшенные 320 бриллиантами.
Останки взрослого мужчины, умершего в 40-65 лет и похороненного в III-IV веках нашей эры на территории современного Милана, были найдены во время раскопок некрополей в кампусе миланского университета Святого Сердца. Скелет был без личных вещей и других артефактов, но зато с болячками.
С 1 июля этого года в стране снова повысятся тарифы за ЖКУ. Размер индексации значительный – от 8,6% до 21,1%, что будет зависеть от субъекта России. Данное повышение, как отмечают эксперты, призвано компенсировать инфляционные издержки и обеспечить финансирование модернизации коммунальной инфраструктуры страны.