11 марта состоялась торжественная церемония подписания Договора о генеральном спонсорстве между ОАО АНК «Башнефть» и АНО ХК «Салават Юлаев». В мероприятии приняли участие Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, президент ОАО АНК «Башнефть» Александр Корсик и генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Александр Семак.
— Сегодня в жизни нашей хоккейной команды «Салават Юлаев» торжественный, значимый день, — отметил Рустэм Хамитов. — Сегодня подписывается новый спонсорский контракт. Я сразу хочу выразить слова искренней благодарности компании «Башнефть» в лице ее президента Александра Леонидовича Корсика по поводу того, что компания поддержала наш башкирский хоккей, наш клуб, и не только клуб, но и всю вертикаль хоккея в Республике Башкортостан. Для нас важен хоккей в Республике Башкортостан как социальное явление, как вид спорта, который любят десятки, сотни, даже миллионы людей в нашей республике. Это спорт номер один. И мое присутствие здесь является гарантией того, что на ближайшие годы государство будет уделять внимание этому виду спорта и будет помогать по всем направлениям.
Нам ясно одно, что команда добивается успехов только тогда, когда есть единение болельщиков, спортсменов, спонсоров, властных структур. Только тогда мы можем получить результат, только тогда мы можем добиваться настоящих крупных побед. Такие победы в истории клуба были. Я абсолютно уверен, что у нас будут новые победы. Мы все вместе будем работать с энтузиазмом, чтобы новые результаты у команды появились. На сегодняшний день очевидно, что нужна новая форма работы и с болельщиками, со всеми любителями хоккея. Нам очевидно и понятно, что хоккей – это игра для людей, не для начальников, не для спонсоров, а для людей. «Башнефть» берет на себя колоссальную финансовую нагрузку. Мы, как властные структуры, будем делать все, чтобы не было никаких сложностей у команды на перспективу, да и сегодня. А все вместе мы должны сделать так, чтобы хоккей был горячо любимой игрой (это уже есть) и команда «Салават Юлаев» была народной командой, которую поддерживает вся республика. Над этим будем работать, — резюмировал глава региона.
Актёр Вин Дизель объявил дату выхода одиннадцатой части франшизы «Форсаж (18+)» — апрель 2027 года — и анонсировал появление Брайана, персонажа Пола Уокера, погибшего в 2013 году в возрасте 40 лет.
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о многочисленных гостях на свадьбе своего сына, секретаря совета безопасности Чеченской Республики Адама Кадырова.
Певица Лолита Милявская рассказала, как нынешний президент США Дональд Трамп «затаскивал» её в лимузин после ночи в казино. Этой историей она поделилась в шоу «Модный подкаст».
Власти Львовской области согласовали выезд из страны группы мужчин, использовавших в качестве обоснования обращение от несуществующей организации за подписью русского императора Александра III.
26-летний футболист Артем Калмыков умер в Подольске во время матча Лиги «B-3» первенства Московской области между местным ФК «Парковый» и «Нарой» из Наро-Фоминска.
Столица России 30 июня была теплом не обласкана. Наоборот, этот день в 2025 году стал самым холодным концом первого месяца лета за всю историю наблюдений метеостанции ВДНХ.
Трагедия с детьми произошла в Саратовской области. Там три ребенка сорвали во время гуляния дикие ягоды, поели их, отравились и двое умерли. Ребятишки были из многодетной семьи. Их мама в тот день находилась в медучреждении на родах шестого ребенка.
Актриса Шарлиз Терон призналась в беседе с шоуменом Энди Коэном, что разочаровалась в приложениях для знакомств. 49-летнюю американскую артистку цитирует People.
Эксперты определили, что во время свадьбы на руке 17-летнего сына главы Чечни Рамзана Кадырова Адама были надеты часы Jacob & Co. Billionaire ASHOKA, украшенные 320 бриллиантами.
Останки взрослого мужчины, умершего в 40-65 лет и похороненного в III-IV веках нашей эры на территории современного Милана, были найдены во время раскопок некрополей в кампусе миланского университета Святого Сердца. Скелет был без личных вещей и других артефактов, но зато с болячками.
С 1 июля этого года в стране снова повысятся тарифы за ЖКУ. Размер индексации значительный – от 8,6% до 21,1%, что будет зависеть от субъекта России. Данное повышение, как отмечают эксперты, призвано компенсировать инфляционные издержки и обеспечить финансирование модернизации коммунальной инфраструктуры страны.