По данным департамента экономического развития администрации Волгограда, после тщательного анализа цен на продукты питания на территории Волгограда за январь, было установлено, что мясные продукты и крупы подешевели, а молоко и овощи слегка подорожали. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города Волгограда.
Так, в январе 2014 года цены снизились на:
говядину - на 1,6% или на 4 рубля 19 копеек за килограмм;
кур, цыплят - на 1,1% или на 1 рубль 4 копейки за килограмм;
филе рыбное мороженое - на 1,3% или на 1 рубль 42 копейки за килограмм;
яйцо куриное - на 4,9% или на 2 рубля 60 копеек;
крупы (манную, пшено, «Артек», овсяные хлопья) в среднем - на 1,4% или на 40 копеек за килограмм;
гречку - на 3,9% или на 1 рубль 8 копеек за килограмм;
рис - на 3,6% или на 1 рубль 27 копеек за килограмм.
В тоже время в январе подорожали:
печень говяжья - на 1,1% или на 1 рубль 72 копейки за килограмм;
молоко 3,2% - на 0,6% или на 21 копейку за литр;
кефир 2,5% - на 2,4% или на 91 копейку за литр;
творог 9% - на 0,6% или на 1 рубль 20 копеек за килограмм;
сыр «Российский» - на 1,4% или на 3 рубля 87 копеек за килограмм;
масло сливочное монолит 72,5% - на 2,7% или на 5 рублей 9 копеек за килограмм;
горох - на 3,3% или на 89 копеек за килограмм;
макаронные изделия - на 2,7% или на 68 копеек за килограмм;
печенье весовое - на 3,0% или на 2 рубля 67 копеек за килограмм;
сок яблочный - на 1,1% или на 50 копеек за литр;
консервы «Икра кабачковая» - на 2,6% или на 2 рубля 13 копеек за килограмм;
повидло - на 2,5% или на 1 рубль 74 копейки за килограмм.
В связи с сезонными колебаниями цена выросла на:
капусту, картофель, морковь, свеклу и лук в среднем на 6,0 – 11,3%% или на 1 рубль 25 копеек – 1 рубль 66 копеек за килограмм;
помидоры и огурцы свежие на 13,1 – 14,1%% или на 11 рублей 23 копеек – 12 рублей 11 копеек за килограмм;
яблоки на 3,7% или на 1 рубль 70 копеек за килограмм;
бананы - на 2,9% или на 1 рубль 17 копеек за килограмм.