ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Ресторанная кухня: обязанности шеф повара в ресторане, применение новых технологий, как можно снять в общепите стресс

Изменить размер шрифта

 Ресторанная кухня: обязанности шеф повара в ресторане, применение новых технологий, как можно снять в общепите стресс

В ресторан пенсионеры ходят не так часто, как может и хотелось бы, но иногда и они могут себе такое удовольствие позволить. Если заглянуть в это заведение изнутри, то там найдется немало интересного. Например, там могут работать отличные профессионалы.

Главный человек на кухне

Главным человеком на кухне, конечно же, будет назван шеф-повар. Как и у каждого работника, определены и обязанности шеф повара в ресторане. Например, этот ас кулинарии должен составлять все ресторанное меню: детские, банкетное, сезонное, фуршетное и, само собой, постоянное - куда же без него!

Есть у шеф-повара и другой функционал. Главный специалист кухни должен заниматься обновлением меню (как правило, это делается в ресторанах один раз в квартал). Также шеф разрабатывает какие-нибудь новые блюда - они должны отвечать таким критериям, как вкусный, выгодный и рентабельный. Еще ключевой мастер приготовления блюд проверяет входящие продукты. Если последние не качественные, то их возвращают поставщикам обратно.

Как истинный гуру, шеф должен делиться своими знаниями с другими поварами ресторана. Он может научить их, допустим:

  • тонкостям приготовления блюд по технологическим картам;
  • секретам приготовления заготовок и полуфабрикатов;
  • правилам хранения продуктов.

Еще в обязанности шефа кухни может входить проведение собеседований для отбора в свою команду поваров, презентация новых блюд собственникам (руководителям) ресторана, контроль выдачи готовых блюд перед подачей клиентам и т.д. Вот какое количество работы может возлагается на шеф-повара. Звучит должность очень красиво и привлекательно, но и ответственности и хлопот у такого сотрудника хоть отбавляй.

Ресторанная кухня: обязанности шеф повара в ресторане, применение новых технологий, как можно снять в общепите стресс

Современные решения

Организаторы ресторанного бизнеса должны всегда быть в курсе предлагаемых новых технологических решений. Одни из них могут облегчить труд бухгалтеров заведения, другие - помочь работникам склада, третьи - придут на помощь владельцам. Существуют и универсальные решения, которые направлены на совершенствование работы сразу нескольких участков бизнеса. Об одном интересных и полезных решений можно прочитать здесь: https://joinposter.com/. Эта система автоматизации может работать в облаке. Если будут перебои с интернетом, то работа заведения не остановится, система позволит и принимать заказы, и печатать чеки. После подачи интернета все данные будут отображены в облаке. Обучиться работать с применением этой системы не сложно, решение легко устанавливается и совместимо со многими необходимыми программами. Управлять заведением можно будет из любой точки мира, используя планшет или ноутбук.

Ресторанная кухня: обязанности шеф повара в ресторане, применение новых технологий, как можно снять в общепите стресс

Это интересно

В КНР имеется ресторан, где человеку можно снять стресс. Клиенту разрешено там такое... Например, бить и бросать не только посуду или стекло, но также и столы. По данным Интернета, можно при желании поколотить и официантов, которыми работают накачанные молодые люди. Только напрашивается вопрос, окончив смену, не захотят ли ответить своему обидчику подобным образом и они?

  • Расскажите об этом своим друзьям!