ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-04-28-01-34-11
Последствия употребления спиртного для мозга проходят медленне, чем представлялось ранее. С мнением науки по этому поводу знакомит MedPortal.
2020-05-03-15-42-33
Актриса Алика Смехова прокомментировала ситуацию в стране в связи с пандемией коронавируса, а также оценила действия государства в сложившейся ситуации.
2020-04-28-01-37-34
В 2020 году мир, который бросил все силы на борьбу с коронавирусом нового типа, столкнется с разрушительными природными катаклизмами. По прогнозам международных организаций, в бедных странах разразится крупнейший гуманитарный кризис столетия, а развитые государства ждут наводнения, неурожай и сезон...
2020-05-13-01-36-28
Заведующая реанимационным отделением в Шаховской центральной районной больнице Московской области Валентина Нечипуренко решила уволиться после 34 лет медицинской карьеры. Медик боится дальше работать в больнице, где нет индивидуальных средств...
2020-05-08-04-06-28
60-летняя Надежда Кадышева не слишком часто мелькает в светской хронике, но зато каждый раз удивляет поклонников цветущим внешним видом и неиссякаемой...

МультиВход
 

Пенсии за постоянную регистрацию: что получат жители Донбасса?

Егор Стуков   
15 Мая 2019 г.
Изменить размер шрифта

Минтруд высказался об условии, которое необходимо выполнить жителям ДНР и ЛНР, чтобы получить российскую пенсию: для этого необходимо оформить постоянную регистрацию на территории России (т.е. подтверждается предыдущая информация на сей счет). Будет ли много желающих переехать - зависит, наверное, от военно-политической ситуации на Востоке Украины в целом (т.е. от Москвы и Киева). При этом важно понимать, что ситуация с российскими пенсиями может в любой момент поменяться, так что, строя жизненные планы, выходцам из самопровозглашенных республик придется постоянно держать руку на пульсе.

Пенсии за постоянную регистрацию: что получат жители Донбасса?

О главном и абсолютно необходимом условии для получения российских пенсий рассказал глава Минтруда РФ Максим Топилин. Он также добавил, что бюджеты Пенсионного Фонда и Фонда соцстрахования справятся с новой нагрузкой.

А нагрузка на самом деле может быть не маленькая, ведь средняя пенсия в самопровозглашенных республиках составляет примерно 5 тысяч рублей, а в России – 14,1 тысячи рублей. Конечно, в ЛНР и ДНР на пенсию уходят раньше, ведь там пенсионный возраст поднимать не стали, но всё-таки неплохая прибавка к выплатам может приманить немало желающих.

В ПФР уже заявляли о том, что будут стараться «всячески содействовать» новым жителям РФ и работать с Пенсионным фондом Украины. Перевод из гривен в рубли предполагается производить по официальному курсу. Это если украинский ПФР согласится (что далеко не факт, учитывая недовольство Киева идеей массовой перемены гражданства).

При этом сейчас сложно сказать, сколько именно человек проживает в республиках. Службы статистики ДНР и ЛНР говорят о 3,7 млн человек, а на Украине приводят более скромные цифры – около 3 млн человек.

Если верить данным российского МВД, на территории РФ находится более миллиона выходцев из самопровозглашенных республик.

Однозначного отношения к такому решению в Европе не нашлось. Так, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Россию необходимо обложить новыми санкциями за предоставление паспортов. В то же время его коллега из Чехии Томаш Петржичек утверждает, что ЕС о новых санкциях против России за гражданство для жителей ДНР и ЛНР не думает, а хочет обсудить этот вопрос мирно. При этом от признания суверенитета и целостности Украины Европа не отступается.

Глава МИД Румынии Теодор Мелешкану про конкретные решения вообще ничего не говорил, но всё-таки предупредил, что этот вопрос будут рассматривать на встрече министров.

Однозначного сказать по поводу мнения Европы сейчас очень непросто, а вот с Украиной уже всё понятно. Украинское правительство приняло решение о недействительности российских паспортов, выданных жителям неподконтрольных районов Донбасса. Так разгорается настоящий «паспортный конфликт», в котором Россия опять играет одну из главных действующих ролей. Понятно, что простым людям в Донбассе не до "высокой политики" - им хочется стабильности, чтобы не стреляли и пенсии платили - но, став "заложниками Истории", приходится нервно прислушиваться к политическим процессам "наверху".

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...