ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Правильное здоровое питание

analiz 444

"В организме людей впервые обнаружен микропластик, и это вызывает опасения как потенциальная причина целого ряда проблем со здоровьем и фертильностью", - пишет журналистка The Telegraph Сара Нептон.

Подробнее...  

Как оказалось, морепродукты могут увеличить срок жизни пожилого человека и даже снизить риск преждевременной смерти. Об этом сообщает MedcalXpress.

 

Подробнее...  

myaso

Вопреки устоявшемуся мнению о вреде свинины, диетологи положительно высказались об этом мясе. Как пишет "РГ", эксперты отмечают, что свинина может оказаться даже полезнее других видов мяса.

Подробнее...  

После нашумевшго заявления уже бывшего министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой о том, что 3,5 тысячи рублей вполне хватит, чтобы удовлетворять свои «минимальные физиологические потребности», за дело взялись диетологи. Они придумали специальное меню, которое укладывается в указанную сумму, сообщают СМИ.

Подробнее...  

eis

"Так как яйца повышают уровень холестерина и могут таким образом способствовать развитию сердечных заболеваний, долгое время они считались вредным продуктом. Однако различные исследования опровергают эту взаимосвязь", - сообщает журналистка Focus Аника Йонас.

Подробнее...  

Злоупотребление алкоголем увеличивает риск преждевременной смерти на 20% вне зависимости от возраста. В умеренном количестве употребление таких напитков допустимо, подтвердили ученые из Университета Вашингтона.

Подробнее...  

В замороженных овощах и фруктах содержится в среднем больше вредных химических элементов, чем в свежих.

Подробнее...  

ves 99

Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что строгие низкокалорийные диеты более эффективны для снижения веса тела, пишет журналист El Confidencial Адриан Лопес.

Подробнее...  

holodilnik

Ученые Института Солка в Калифорнии выяснили, что если принимать всю пищу в течение 10 часов, то можно компенсировать расстройства метаболизма, связанные с нарушением суточного цикла. Изменение образа жизни может помочь предотвратить возрастные заболевания и продлить жизнь.

Подробнее...  

Пару месяцев назад 97-летнему Тому Сэмплу пришлось признать поражение. Колено не переставало его донимать, поэтому он начал пользоваться тележкой для гольфа. «Если честно, мне не очень-то нравится пользоваться тележкой: это сбивает с ритма игры. Раздражает, конечно, но, похоже, придется привыкнуть»

Подробнее...  

brokkoli

Химические соединения, получаемые в результате переваривания обычной капусты и капусты кале, а также брокколи, защищают кишечник от появления рака. Вот что об этом пишет "РГ".

Подробнее...  

arbuz

Популярная у многих россиян арбузная диета может вместо пользы принести вред. Во всяком случае диетологи порекомендовали не увлекаться ею, объясняет "РГ".

Подробнее...  

grapes

Согласитесь, что лето — это идеальное время для того, чтобы пересмотреть свой рацион, начать правильно питаться и, возможно, убрать пару лшних килограммов. Полки магазинов ломятся от обилия свежих сезонных фруктов и овощей, а что лучше съесть? Пишет "МК-Латвия".

Подробнее...  

moloch

Помогут ли новые правила маркировки победить фальсификат в молочном сегменте и научить потребителя ориентироваться в представленном ассортименте? Пишет "Российская газета".

Подробнее...  

arbuz

Лето для одних пахнет дыней – сочный, теплый, сладкий аромат. А для других – арбузной медовой свежестью. Неважно, какой из этих плодов вы любите больше – ваш организм скорее всего с благодарностью примет то и другое. Если, конечно, не наделать ошибок, о кторых предупреждает "МК-Латвия".

Подробнее...  

salat

Лето – отличная возможность пополнить свое меню свежей зеленью, а заодно обзавестись привычкой есть ее постоянно. Советует "МК-Латвия".

Подробнее...  

apple

 Пять основных правил, что положить в "тарелку долголетия", для читателей "РГ - Недели" назвала профессор, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева.

Подробнее...  

03

После обильных дождей, которые всю неделю поливали центр России, в лесах появились грибы. Для того, чтобы они не стали источником неприятностей, важно соблюдать правила по их сбору и приготовлению, напоминает "РГ".

Подробнее...  

Если есть апельсины и цитрусы всего один раз в неделю, здоровье глаз сильно улучшится. К такому выводу пришли ученые из университета Сиднея в Австралии, статья опубликована в American Journal of Clinical Nutrition.

Подробнее...  

О том, как по-разному относятся к диетам Любовь Успенская и Юлия Высоцкая

Подробнее...  

Причиной появления лишнего веса часто становится неправильный режим питания. Человек мало двигается, много ест, а дополнительные сантиметры на талии не заставляют себя ждать.

Подробнее...  

 buterbrod

70% россиян обедают один раз в течение рабочего дня, 5% - трижды. А как правильно? Редакция "РГ" обратилась к специалистам с вопросом: как правильно питаться и сколько времени выделять на обед и перекусы, чтобы и работник был сыт и здоров, и работодатель доволен.

Подробнее...  

Британские ученые перечислили продукты, частое употребление которых могут вызывать рак.

Подробнее...  

detskoe ojirenie

Оказывается, больше половины российских детей от 3 до 13 лет едят торты, шоколад и конфеты каждый день или несколько раз в неделю. Что уж тут удивляться, что количество детей с избыточным весом и ожирением растет у нас как на дрожжах. В Московской области, к примеру, в прошлом году под наблюдение взяли 35,5 тысячи детей с эндокринными нарушениями, и почти у каждого второго из них - ожирение, сообщает "Российская газета".

Подробнее...  

gorbusha

Лучший вариант для здоровья - получать все необходимые организму витамины и нутриенты из еды, это современный подход в диетологии, - цитирует "РГ" издание Гарвардской медицинской школы Harvard Health Pablishing.

Подробнее...  

zemlunika

Того, кто не любит клубнику, наверняка, не существует. Ее потрясающий вкус, аромат и красочный внешний вид так и кричат: «Съешь меня, я вкусная». Помимо удовольствия, которое мы получаем при поедании этой ягоды, она также обладает множеством полезных свойств, которые оказывают оздоровительное воздействие на наш организм. "МК-Латвия" представляет вашему вниманию 10 поразительных свойств клубники, о которых Вы не догадывались.

Подробнее...  

batut

Физиологи предлагают массу тестов, по которым можно проверить, насколько наш биологический возраст соответствует реальному. Один из самых простых - это наклоны. Он состоит из двух частей. Как его провести, рассказывает "Российская газета".

Подробнее...  

zhivot

Боли в области живота, отрыжка, изжога, запор или понос – эти проблемы знакомы многим людям, особенно немолодым. В каких случаях надо немедленно обращаться к врачу, а когда достаточно принять простые меры, чтобы помочь себе? И что именно предпринять в конкретной ситуации? В этих вопросах нам помогла разобраться врач Галина ЖАРОВА.

Подробнее...  

fish

Федеральный Роспотребнадзор предупредил об опасности необработанной должным образом рыбы и распространении в регионах связанных с этим болезней. Так, по данным надзорного органа, не самая благополучная обстановка складывается в Уральском федеральном округе, сообщает "РГ".

Подробнее...  

eda

Наверняка, каждый знает, что селедку запивать молоком не стоит. Вот еще говорят – фрукты нельзя на десерт, мясо с сыром – деньги на ветер, огурцы с помидорами – совсем не пара. Так ли это, разбиралась "МК-Латвия".

Подробнее...  

blini

Какую начинку для блинов лучше выбрать? Как долго они хранятся? Как сделать их более "здоровыми"? О об этом "РГ" рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы, профессор Антонина Стародубова.

Подробнее...  

izb ves

"МК-Латвия": обещание похудеть – абсолютный хит среди New Year’s resolutions (так на Западе называют план новой жизни, который люди ежегодно пишут в канун Нового года). Так вот, вы никогда не похудеете, если продолжите есть по ночам. А вот о том, почему это вообще происходит, стоит поговорить отдельно.

Подробнее...  

apelsini

Общая беда для холодного времени года: мы меньше времени проводим вне дома, меньше гуляем и двигаемся. Меняется рацион, пища становится более тяжелой. Полузамерзший организм требует не легкого салатика, а наваристого борща или горячих макарон. В результате - толстеем. Как выстроить питание, чтобы не терять бодрости, но и не набирать вес? Об этом "РГ - Неделе" рассказала заведующая консультативно-диагностическим Центром здорового и спортивного питания ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Подробнее...  

olivye

Самым вредным для здоровья продуктом на новогоднем столе врачи считают жирный майонез. Как рассказала "РГ" главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, праздничное меню на Новый год лучше продумывать заранее: минимизировать количество жирной, слишком соленой и слишком сладкой пищи. К примеру, использовать в салатах не колбасу, а отварное мясо, увеличить долю овощей, сократить количество майонеза. Последним заправляют оливье, сельдь под шубой, другие салаты, добавляют при запекании курицы...

Подробнее...  

detskoe ojirenie

Проблемы со здоровьем имеют 35 процентов дошкольников и 70 процентов выпускников школ. Такие данные приводятся в докладе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, который есть в распоряжении "Российской газеты".

Подробнее...  

sol

Удаленность многих регионов России от морей и отсутствие в привычном рационе морепродуктов является основной причиной развития у населения страны йододефицита. Об этом свидетельствует доклад Всемирной организации здравоохранения, в котором Россия отнесена к странам с умеренным йододефицитом. Успешным способом борьбы с данным состоянием является простое йодирование соли.

Подробнее...  

apple

"РГ" сообщает: исследователи из Университета Тафтса в США заявили, что изменение цен всего на семь продуктов может значительно снизить смертность от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшить диспропорцию между социально-экономическими слоями, передает Eurekalert со ссылкой на статью в научном журнале BMC Medicine.

Подробнее...  

nayka

В магазинах и аптеках все чаще появляется лечебная еда. Ученые разрабатывают обогащенные продукты - с добавлением витаминов, минеральных веществ, клетчатки. Становится больше "функциональных" и даже лечебных продуктов, куда добавляются полезные для организма ингредиенты, помогающие справиться со многими недугами, сообщает "РГ".

Подробнее...  

eda

Азбука здорового питания, или 20 фактов о том, что и как надо есть.

Подробнее...  

maslo

"МК-Латвия" сообщает: ученые получили новые доказательства того, что жиры и масла позволяют получать максимум питательный пользы от овощей. А также эксперты назвали 6 видов растительного масла, безопасных и полезных для больных диабетом.

Подробнее...  

eda
В России в последние годы сформировалось целое поколение людей, пропагандирующих здоровый образ жизни. Моду на просто стройность моделей на наших глазах сменяет мода на здоровое тело и дух. В Интернете и на телевидении появляется все больше материалов и сюжетов на темы полезности или вреда того или иного продукта, пищевого компонента. Одной из всеобщих "страшилок" среди приверженцев ЗОЖ стал глютен. "РГ" решила разобраться в ситуации и выяснила, насколько действительно глютен опасен для людей и следует ли исключать продукты, его содержащие, из рациона.

Подробнее...  

brokkoli

И снова — о здоровых сосудах. Ведь именно сосудистые патологии, ведущие к инфарктам и инсультам, сегодня — чуть ли не основная причина смерти и инвалидности землян. Предлагаем обратить внимание на вкусный способ исцеления и профилактики. Итак, с помощью каких продуктов можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний? Рассказывает "МК-Латвия".

Подробнее...  

apple

Что и как есть, чтобы взять от продукта все, чем он богат? Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а вслед за ней и врачи рекомендуют сделать все возможное, чтобы получать необходимые витамины с пищей. То есть правильно питаться. А как это – правильно? Объясняет "МК-Латвия".

Подробнее...  

Реальная нереальная польза молока

Молочная продукция - одна из самых популярных категорий товаров на рынке продуктов питания. Ученые установили, что впервые человек начал употреблять молоко в пищу еще 6000-10000 лет назад до нашей эры. Столетиями мы относились к этому «чудо-напитку» с почтением и перечисляли его полезные свойства. Однако в последнее время все чаще можно услышать о том, что молочные продукты приносят больше вреда, чем пользы. Помочь найти правильный ответ на все вопросы способен знак «Высшего молочного стандарта» на упаковке. Каким именно образом, попробуем разобраться.

Подробнее...  

vitamin

Жители России страдают от недостатка витаминов. Перекосы в питании приводят к тому, что даже если рацион сбалансирован по калорийности, дефицит по большинству витаминов достигает 20%, пишет "Российская газета".  "Промышленная" еда нужного количества витаминов не обеспечивает. Обогащение продуктов питания витаминами и микроэлементами - один из способов снизить остроту их дефицита.

Подробнее...  

eis

"РГ" сообщает, что специалисты существующей в Великобритании Службы информации о яйцах (The British Egg Information Service) заявили, что худшим местом для хранения богатого белком продукта является дверца холодильника.

Подробнее...  

shokoladka

"МК-Латвия": американские эксперты назвали 7 проверенных полезных свойств темного шоколада для здоровья.

Подробнее...  

feta

Обезжиренные продукты, представленные производителями как "диетическая" пища, могут быть опасны для здоровья. Как пишет "Российская газета", к такому выводу пришли американские ученые из университета Джорджии в Атенсе, экспериментируя с рационом лабораторных мышей.

Подробнее...  

default

Чувствуете постоянную усталость? Побаливают суставы, беспокоят судороги, трудно держать спину прямо? Даже если недомогание не четко выражено и не слишком отравляет жизнь, стоит насторожиться. Одна из возможных причин - недостаток в организме витамина Д. Если дефицит не компенсировать - дальнейшее ухудшение здоровья гарантировано. Как сообщает "РГ", медики уверены, что нам всем не хватает "солнечного" витамина и пора пересмотреть его суточную норму.

Подробнее...  

serdze

Для нормальной жизнедеятельности нашему организму необходимо множество веществ, которые он получает из окружающей среды – с пищей, водой и воздухом. Среди них важное место занимают минеральные вещества. Они поддерживают работу всех органов и систем, в том числе сердца.

Подробнее...  
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>