ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-03-20-17-17-54
Личная жизнь Любови Казарновской – тема отчасти запретная. Певица нечасто рассказывает о событиях, которые принесли ей немало душевных страданий.
2020-03-09-15-27-06
Продюсер Иосиф Пригожин известен не только благодаря работе со звёздами первой величины, но и бескомпромиссными взглядами на жизнь. На этот раз досталось артистам, которые в качестве модного аксессуара стали использовать медицинские...
2020-03-14-02-54-38
Бракоразводный процесс Анджелины Джоли и Брэда Питта стал одним из самых громких событий в мировом шоу-бизнесе за последние годы. До сих пор легендарная голливудская парочка не может прийти к согласию по некоторым...
2020-03-16-08-40-15
До сих пор остается актуальным вопрос о том, кому повысят зарплату в 2020 году в России. Уже не первый год российское правительство старается увеличить заработные платы докторам, чтобы те могли получить достойный уровень жизни, и на полученные средства можно было нормально...
2020-03-18-14-47-00
Умелая рукодельница, которой доступно связать, наверное, практически всё, ведет свой канал на платформе YouTube. Это Ирина Казарчук.

Хлеб со сверчками и насекомовое печенье: это не страшный сон повара, а меню от английской фермы

Софи Кертис, Daily Mail   
09 Ноября 2019 г.
Изменить размер шрифта


"Если, купив бургер в ресторане, вы найдете в нем насекомое, то, вероятно, потребуете унести его. Однако пригородная ферма в Илинге, округе Лондона, кладет насекомых на вашу тарелку в попытке продвижения более устойчивого источника белка, безвредного для окружающей среды, - сообщает газета Daily Mail. - Будучи экологичной и питательной альтернативой мясу, съедобные насекомые богаты белком, омега-3 и витамином B-12 и при этом содержат мало калорий".

Хлеб со сверчками и насекомовое печенье: это не страшный сон повара, а продукция одной из английских ферм

"Повар-экспериментатор Тициана Ди Констанцо основала ферму, где выращивает мучных червей и сверчков, - говорится в статье. - По ее словам, вкус насекомых граничит с "ореховым и земляным" и они вкуснее говядины.

"(...) Как только у вас пройдет рвотный рефлекс, вы обнаружите, что на самом деле они очень вкусные, - говорит основательница фермы. - В ближайшие 6 месяцев мы надеемся увеличить масштабы производства до 100 килограммов в неделю, все это при нулевом уровне отходов".

"(...) Мучным червям, к примеру, вообще не нужна вода выживания, поэтому их разведение может помочь в борьбе с водным кризисом на планете. В качестве корма для насекомых ферма также использует пожертвованные фрукты и овощи, которые нельзя продать", - отмечает газета.

В конце месяца ферма организует кулинарное мероприятие, где пришедшим будет предложено научиться готовить кукурузную брускетту со сверчками, пончики с мучными червями, карри и кориандром, бургеры с мучными червями, хрустящие кексы с мучными червями и шоколадом, и насекомовое печенье с корицей и изюмом, сообщается в публикации.

В мире немало разной еды и гастрономических предложений. Жучки-паучки добросовестно поедаются во многих странах Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Жареные бамбуковые черви, шашлык из личинок жука-усача, сушеные гусеницы с луком, вареные осы – что люди только не придумали! Теперь вот такое «бодрящее» смешение продуктов. Захотел бургер или кекс, а там червяк поджидает... Интересно, найдет ли своеобразная насекомовая продукция фермы в итоге своих почитателей и какие еще невероятные блюда с подобными ингредиентами будут созданы в дальнейшем? Может мороженое или конфетки?..

А вот еще публикации, связанные с миром гастрономии:

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...