ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-03-20-17-32-37
Совсем недавно Алла Пугачёва нелестно высказалась в адрес Стаса Михайлова, заявившего, что уехавшие артисты «на коленях все ещё приползут и будут целовать ноги».
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-03-21-03-56-14
Рождение четверняшек – большая редкость. А «королевских четверняшек» – вдвойне. Появились на свет новые люди – два мальчика и две девочки – в ярославском областном перинатальном центре. Мама этих детей – жительница...
2024-03-26-05-08-32
В марте 2018 года произошел страшный пожар в ТК «Зимняя вишня» в Кемерово. В этой трагедии житель города Игорь Востриков потерял свою семью. Мужчина дал совет тем, кто столкнулся с потерей близких при теракте в подмосковном...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...

Хлеб со сверчками и насекомовое печенье: это не страшный сон повара, а меню от английской фермы

Изменить размер шрифта


"Если, купив бургер в ресторане, вы найдете в нем насекомое, то, вероятно, потребуете унести его. Однако пригородная ферма в Илинге, округе Лондона, кладет насекомых на вашу тарелку в попытке продвижения более устойчивого источника белка, безвредного для окружающей среды, - сообщает газета Daily Mail. - Будучи экологичной и питательной альтернативой мясу, съедобные насекомые богаты белком, омега-3 и витамином B-12 и при этом содержат мало калорий".

Хлеб со сверчками и насекомовое печенье: это не страшный сон повара, а продукция одной из английских ферм

"Повар-экспериментатор Тициана Ди Констанцо основала ферму, где выращивает мучных червей и сверчков, - говорится в статье. - По ее словам, вкус насекомых граничит с "ореховым и земляным" и они вкуснее говядины.

"(...) Как только у вас пройдет рвотный рефлекс, вы обнаружите, что на самом деле они очень вкусные, - говорит основательница фермы. - В ближайшие 6 месяцев мы надеемся увеличить масштабы производства до 100 килограммов в неделю, все это при нулевом уровне отходов".

"(...) Мучным червям, к примеру, вообще не нужна вода выживания, поэтому их разведение может помочь в борьбе с водным кризисом на планете. В качестве корма для насекомых ферма также использует пожертвованные фрукты и овощи, которые нельзя продать", - отмечает газета.

В конце месяца ферма организует кулинарное мероприятие, где пришедшим будет предложено научиться готовить кукурузную брускетту со сверчками, пончики с мучными червями, карри и кориандром, бургеры с мучными червями, хрустящие кексы с мучными червями и шоколадом, и насекомовое печенье с корицей и изюмом, сообщается в публикации.

В мире немало разной еды и гастрономических предложений. Жучки-паучки добросовестно поедаются во многих странах Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Жареные бамбуковые черви, шашлык из личинок жука-усача, сушеные гусеницы с луком, вареные осы – что люди только не придумали! Теперь вот такое «бодрящее» смешение продуктов. Захотел бургер или кекс, а там червяк поджидает... Интересно, найдет ли своеобразная насекомовая продукция фермы в итоге своих почитателей и какие еще невероятные блюда с подобными ингредиентами будут созданы в дальнейшем? Может мороженое или конфетки?..

А вот еще публикации, связанные с миром гастрономии:

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!