НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-17-10-32-14
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-26-04-55-53
Бернис Франк и Глория Липман из США – столетние сестры-близнецы. У этих двух пожилых дам есть несколько секретов долголетия. Какие они?

Хлеб со сверчками и насекомовое печенье: это не страшный сон повара, а меню от английской фермы

09 Ноября 2019 г.


"Если, купив бургер в ресторане, вы найдете в нем насекомое, то, вероятно, потребуете унести его. Однако пригородная ферма в Илинге, округе Лондона, кладет насекомых на вашу тарелку в попытке продвижения более устойчивого источника белка, безвредного для окружающей среды, - сообщает газета Daily Mail. - Будучи экологичной и питательной альтернативой мясу, съедобные насекомые богаты белком, омега-3 и витамином B-12 и при этом содержат мало калорий".

Хлеб со сверчками и насекомовое печенье: это не страшный сон повара, а продукция одной из английских ферм

"Повар-экспериментатор Тициана Ди Констанцо основала ферму, где выращивает мучных червей и сверчков, - говорится в статье. - По ее словам, вкус насекомых граничит с "ореховым и земляным" и они вкуснее говядины.

"(...) Как только у вас пройдет рвотный рефлекс, вы обнаружите, что на самом деле они очень вкусные, - говорит основательница фермы. - В ближайшие 6 месяцев мы надеемся увеличить масштабы производства до 100 килограммов в неделю, все это при нулевом уровне отходов".

"(...) Мучным червям, к примеру, вообще не нужна вода выживания, поэтому их разведение может помочь в борьбе с водным кризисом на планете. В качестве корма для насекомых ферма также использует пожертвованные фрукты и овощи, которые нельзя продать", - отмечает газета.

В конце месяца ферма организует кулинарное мероприятие, где пришедшим будет предложено научиться готовить кукурузную брускетту со сверчками, пончики с мучными червями, карри и кориандром, бургеры с мучными червями, хрустящие кексы с мучными червями и шоколадом, и насекомовое печенье с корицей и изюмом, сообщается в публикации.

В мире немало разной еды и гастрономических предложений. Жучки-паучки добросовестно поедаются во многих странах Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Жареные бамбуковые черви, шашлык из личинок жука-усача, сушеные гусеницы с луком, вареные осы – что люди только не придумали! Теперь вот такое «бодрящее» смешение продуктов. Захотел бургер или кекс, а там червяк поджидает... Интересно, найдет ли своеобразная насекомовая продукция фермы в итоге своих почитателей и какие еще невероятные блюда с подобными ингредиентами будут созданы в дальнейшем? Может мороженое или конфетки?..

А вот еще публикации, связанные с миром гастрономии:

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!