ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-03-20-17-17-54
Личная жизнь Любови Казарновской – тема отчасти запретная. Певица нечасто рассказывает о событиях, которые принесли ей немало душевных страданий.
2020-03-09-15-27-06
Продюсер Иосиф Пригожин известен не только благодаря работе со звёздами первой величины, но и бескомпромиссными взглядами на жизнь. На этот раз досталось артистам, которые в качестве модного аксессуара стали использовать медицинские...
2020-03-08-06-58-32
Так уж сложилось, что когда речь заходит о певице Ирине Понаровской, то вспоминают не только её творчество, но и историю с «приёмной» дочерью Анастасией. Артистка никогда не усыновляла девочку официально, но в своё время приняла участие в судьбе...
2020-03-14-02-54-38
Бракоразводный процесс Анджелины Джоли и Брэда Питта стал одним из самых громких событий в мировом шоу-бизнесе за последние годы. До сих пор легендарная голливудская парочка не может прийти к согласию по некоторым...
2020-03-08-15-00-16
Популярная российская певица Надежда Бабкина в программе «Секрет на миллион» рассказала о своих методах борьбы с лишним весом в самые короткие сроки.

Отыскались благотворители, подкидывающие деньги жителям английской деревни

По инф. polit.ru   
16 Января 2020 г.
Изменить размер шрифта

Жители английской деревни 6 лет находили на улицах пачки денег – анонимные благотворители нашлись только сейчас

Отыскались благотворители, подкидывающие деньги жителям английской деревни

На улицах деревни Блэкхолл-Кольери в английском графстве Дарем с 2014 года неизвестные оставляли пачки денег. Только спустя шесть лет полиция выяснила, что эти люди таким образом хотели отблагодарить жителей деревни, сообщает The Guardian.

Раньше Блэкхолл-Кольери была шахтерской деревней, но последняя шахта в ней закрылась в 1981 году. По словам местных жителей, с тех пор они переживают тяжелые времена.

В 2014 году на улицах деревни начали находить пачки денег, часто они лежали прямо на тротуарах. Деньги оставляли там, где их могли найти нуждающиеся люди, в том числе пенсионеры. Всего за шесть лет жители Блэкхолл-Кольери обнаружили 13 пачек, в каждой из которых было по 2 тыс. фунтов ($2,6 тыс.), то есть 26 тыс. фунтов ($33,7 тыс.). При этом все деньги жители отнесли в полицию. Через некоторое время, когда никто не обратился за потерянными пачками купюр, полиция, похвалив за честность, вернула деньги людям, которые их нашли.

Сотрудники правоохранительных органов опросили работников местного банка, офисов и почтового отделения, сняли с банкнот отпечатки пальцев, но так и не смогли вычислить тех, кто оставлял деньги. У полицейских было несколько версий, они предполагали, что это какая-то лотерея, либо деньги оставлял наркоторговец, который хотел избавиться от незаконного дохода.

Двое анонимных благотворителей сами связались с полицией после появления сообщения о загадочных деньгах по ТВ. Выяснилось, что некоторое время назад у них появились средства, которыми они захотели поделиться. По словам одной из благотворительниц, она чувствовала эмоциональную связь с деревней после того, как ей помог местный житель, и захотела отблагодарить весь Блэкхолл-Кольери за доброту.

Имена филантропов, которые не являются жителями деревни, не раскрываются, так как они не хотят публичности. Изначально они оставляли деньги отдельно друг от друга и только потом объединили силы. По их словам, часто они ждали, чтобы удостовериться в том, что их подарок подобрали, и никогда не искали никакой благодарности за свои пожертвования.

Вот так подарки сыпались жителям! Подобных деревень, наверное, больше и не найти. Этот пример ярко показывает, что добрые дела тем или иным образом вознаграждаются. Где-то благостным семенем останутся они в сердцах людей, а где-то выльются и в материальные приятности. Филантропы нужны обществу, и не только английскому, ведь такие благотворители отталкиваются в поступках от своей души, не стремясь, что сейчас модно, на красивых делах как следует пропиариться.

Еще о примерах благотворительности можно прочитать здесь:

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...