ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-05-03-15-42-33
Актриса Алика Смехова прокомментировала ситуацию в стране в связи с пандемией коронавируса, а также оценила действия государства в сложившейся ситуации.
2020-05-13-01-36-28
Заведующая реанимационным отделением в Шаховской центральной районной больнице Московской области Валентина Нечипуренко решила уволиться после 34 лет медицинской карьеры. Медик боится дальше работать в больнице, где нет индивидуальных средств...
2020-05-10-16-18-06
Известный актёр театра и кино Станислав Садальский поделился своим мнением о современном телевидении. По его словам, «сейчас все телеканалы напоминают мусоропровод», в котором есть только человеческие недостатки, такие как фальшь и...
2020-05-08-04-06-28
60-летняя Надежда Кадышева не слишком часто мелькает в светской хронике, но зато каждый раз удивляет поклонников цветущим внешним видом и неиссякаемой...
2020-05-16-14-38-38
Судьба Георгия Юматова оказалась крайне непростой. Знаменитый актёр, любимец многих наших соотечественников однажды стал терять свою хватку, оказался забыт, а потом и вовсе совершил ужасную ошибку – убил человека. Но помимо этого шокирующего факта было кое-что ещё – его «капризная Муза»...

МультиВход
 

Адвокат срочника-убийцы Шамсутдинова — о дедовщине: «У меня самого два сына...»

Ахмирова Римма, sobesednik.ru   
15 Января 2020 г.
Изменить размер шрифта

На прошлой неделе Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в читинской воинской части, опубликовал открытое письмо, в котором выразил сожаление о содеянном. Он объяснил, что сорвался, став жертвой издевательств офицеров: «Я мечтал служить в армии, но попал в настоящий ад».

Адвокат срочника-убийцы Шамсутдинова — о дедовщине: «У меня самого два сына...»

В декабре возбудили второе дело, где Шамсутдинов проходит уже потерпевшим, а на прошлой неделе в издевательствах над ним обвинили рядового Рустама Мухатова. Почему следствие все дальше уходит от версии о вине офицеров? Этот и другие вопросы «Собеседник» задал адвокату Шамсутдинова – Руслану Нагиеву.

– Почему офицеры не проходят по делу?

– Следствием установлен только этот гражданин. Следователи считают, что виновен он один. Но дождемся судебного заседания, оно пройдет уже в конце января. Есть еще факты, о которых мы заявляли, по ним проводится доследственная проверка. Например, хищение зарплатной карты у Шамсутдинова. Там много что выяснится еще. Будет много подробностей.

– Еще четверо солдат были признаны потерпевшими. Что же творилось в этой части?

– Да там не четверо, там больше – и это только те, кто согласился официально принять статус потерпевших. Я не исключаю, что многие просто не захотели связываться с уголовным делом, ходить на допросы, очные ставки или не хотят огласки. Но понятно уже, какой массовый характер имели издевательства в этой части.

– Минобороны признало это?

– Мы с ними не общаемся. Посмотрим, будет ли в суде их представитель и что он скажет. Но все указывает на то, что в части была дедовщина, и в жесткой форме. Нам говорили, что дело даже не будет возбуждено, но оно уже дошло до суда.

– А ответит стрелочник?

– Этот вопрос меня очень волнует. У меня самого два сына. Старший учится пока в университете, но ему тоже предстоит служить в армии.

Многие бывали в Турции и знают: там на домах тех, кто служит в армии, висят национальные флаги. Чтобы и у нас гордились, чтобы родители не боялись отдавать детей служить, должны произойти кардинальные изменения. За такие факты и происшествия должны нести ответственность и непосредственные руководители, а не списывать всю вину на одного козла отпущения.

Ранее по волнующей всех нас (патриотов и дедушек-бабушек!) теме:

По инф. sobesednik.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...