Химическое вещество, содержащееся в кофе, чипсах, сгоревших тостах, крекерах и нескольких видах детского питания, было признано Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов канцерогенным.
|
Подробнее...
|
Регулярное потребление свежих фруктов и овощей, а также зелени и злаков, снижает риск развития множества опасных заболеваний.
|
Подробнее...
|
Летом, в период созревания овощей и фруктов, ученые рекомендуют обратить внимание на редис. Исследование его свойств позволило назвать этот овощ суперпродуктом.
|
Подробнее...
|
Диетолог и повар нашли способ использовать продукты, которые обычно выбрасывают.
|
Подробнее...
|
Сотрудники Университета Алабамы выяснили: активное потребление фруктов и овощей само по себе не поможет похудеть, вопреки распространенному мнению.
|
Подробнее...
|
Медики считают, что чашка какао на ночь способна защитить от болезни Альцгеймера. Какао сорта Лавадо — богатый источник полифенолов, антиоксидантов, которые предотвращают нейродегенеративные заболевания. Как показали тесты госпиталя Маунт Синай, этот сорт какао не дает скапливаться белкам в мозге и повреждать нервные клетки. А именно из-за скоплений прогрессирует заболевание.
|
Подробнее...
|
Ученые нашли эффективный способ уменьшить потребление сладостей – нужно хранить их в непрозрачной емкости.
|
Подробнее...
|
10 лет назад мало кто слышал о глютене, однако сегодня 30% американцев стараются его не употреблять. Крупнейшие производители продуктов питания и ресторанные сети адаптируют рецепты и этикетки, чтобы заработать на тренде, превращая безглютеновую диету в многомиллиардную индустрию, говорится в статье журналистки The Wall Street Journal Джули Джаргон. Однако противников глютена ждет сюрприз: многие специалисты утверждают, что польза безглютеновой диеты не доказана - разве что для небольшого сегмента потребителей, чей организм не способен переваривать протеин.
|
Подробнее...
|
Специалисты из Университета Джона Хопкинса назвали грибы равноценной альтернативой красному мясу. Грибы не только полезнее, но и эффективнее при избавлении от лишнего веса.
|
Подробнее...
|
Американские психологи из Университета Бостона установили, что маленькие порции десертов не только позволят уберечься от лишних калорий, но и позволят больше насладиться вкусом.
|
Подробнее...
|
Стоматологи призывают чаще есть темный шоколад, клубнику и пить зеленый чай. Это лучший набор продуктов для завтрака, если вы хотите иметь белые зубы. Оказывается, данные продукты способны избавить от налета, образовавшегося за ночь.
|
Подробнее...
|
Испанские ученые обнаружили, что белый хлеб не стоит позиционировать как вредную еду. Оказывается, этот продукт положительно сказывается на флоре желудка.
|
Подробнее...
|
Научные работники Женской больницы им. Бригама вместе с экспертами из бостонского Университета Тафтса провели ряд изысканий, при помощи которых они смогли доказать, что в желании сбросить избыточный вес необходимо обязательно контролировать не только пищевую калорийность.
|
Подробнее...
|
Ученые из Университета Алабамы установили: завтрак сильнее всех остальных приемов пищи сказывается на диете.
|
Подробнее...
|
"Российская газета" пишет: исследования американских ученых показали, что вещества, содержащиеся в перце чили, улучшают инсулиновую реакцию, тормозят воспалительный процесс и убыстряют метаболизм.
|
Подробнее...
|
Ученые в очередной раз пристально изучили полезные свойства томатов. Известно, что томаты – один из лучших продуктов растительного происхождения.
|
Подробнее...
|
Социолог Молли Крокет из Кембриджа, работая над проблемами людей с лишним весом, пришла к выводу, что им не следует полагаться на силу воли. Гораздо эффективнее в борьбе с лишними килограммами метод избегания соблазнов.
|
Подробнее...
|
Съедобная пищевая пленка из масла гвоздики и орегано позволяет защитить хлеб не хуже, чем искусственные консерванты. Специалисты утверждают, данный способ полностью универсален и обладает рядом преимуществ.
|
Подробнее...
|
В Москве прошел ХV Всероссийский конгресс с международным участием "Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям", сообщает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
В состоянии стресса многие люди начинают заедать свою тревогу. Все дело в гормонах, поясняют ученые. Гормоны, активируемые в состоянии тревожности, были обнаружены во вкусовых клетках, определяющих сладкий, соленый и горький вкус.
|
Подробнее...
|
Ученые из Университета Лидса пришли к выводу, что приучать детей к овощам следует с самого раннего возраста. В этом случае больше шансов, что они привыкнут к здоровом продуктам и сами будут охотно их потреблять, пишет "Российская газета".
|
Подробнее...
|
Британский психотерапевт Джейн Маккартни за годы работы с расстройствами пищевого поведения заметила, что полный запрет на вредную еду в детстве может привести к неожиданным последствиям.
|
Подробнее...
|
Если дважды в день съедать горсть чернослива, то неконтролируемый голод удастся победить и похудеть. Этот вывод идет вразрез с убеждением, что в черносливе много калорий и сахара, которые приводят к набору веса. Также известно: чернослив способствует нормализации и регулированию пищеварения.
|
Подробнее...
|
Британские эксперты в области здравоохранения призывают сократить употребление фруктового сока до одного стакана в день, так как он содержит много сахара.
|
Подробнее...
|
Тем, кто желает похудеть, диетологи советуют включать в рацион бобовые. Они прекрасно притупляют аппетит и ускоряют пищеварение.
|
Подробнее...
|
Исследование, проведенное Королевским Колледжем Лондона, показало, что польза свежих овощей значительно увеличивается в сочетании с оливковым маслом и орехами.
|
Подробнее...
|
По мнению эксперта Лоренс Бикен, готовя фрукты и овощи, люди часто избавляются от самых полезных частей. К примеру, специалист не рекомендует выкидывать луковую шкурку или листья брокколи.
|
Подробнее...
|
Ученые США и Евросоюза опустились на клеточный уровень, чтобы узнать, какое меню наиболее благоприятно для человеческого организма. Как сообщает "Российская газета", выяснилось, что сказка о молодильных яблочках не так уж далека от действительности.
|
Подробнее...
|
Кофе улучшает настроение и помогает сохранять позитивный настрой, пишет "Российская газета". Это доказал эксперимент с участием 66 пожилых человек, проведенный немецкими учеными из Рурского университета.
|
Подробнее...
|
Сотрудники Агентства США по охране окружающей среды советуют включать в меню оливковое масло. Продукт, как показал эксперимент, снижает негативное влияние загрязнения воздуха на организм и позволяет дольше сохранять здоровье.
|
Подробнее...
|
Исследователи утверждают, что существуют продукты, которые провоцируют вброс аллергенов в организм. А есть такие, в состав которых входит сам аллерген гистамин, который провоцирует развитие аллергических реакций у человека.
|
Подробнее...
|
Группа американских ученых из Университета Висконсина-Мэдисона провела долгосрочное исследование, результаты которого показала, что подсчет калорий продлевает жизнь и тормозит болезни возраста.
|
Подробнее...
|
Употребление одной порции бобовых в день — фасоли, гороха, чечевицы и нута — может сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают канадские ученые из Торонто.
|
Подробнее...
|
Университет Восточной Финляндии провел исследование и выяснил: цельнозерновой ржаной и пшеничный хлеб, богатый клетчаткой, значительно снижает риск диабета 2-го типа.
|
Подробнее...
|
Информация на этикетках продуктов может оказывать на обмен веществ такое же непосредственное влияние, как и содержание самого продукта, сообщают американские психологи.
|
Подробнее...
|
Употребление в пищу рыбы может защитить женщин от депрессии, сообщают ученые из научно-исследовательского института Мензис в Тасмании (Австралии). Исследователи обнаружили, что употребление морепродуктов, по крайней мере, два раза в неделю снижает риск развития депрессии среди женщин на 25%.
|
Подробнее...
|
Ученые нашли взаимосвязь между овсяной кашей, съеденной с утра, и долгожительством. Поэтому специалисты советуют кормить детей как можно дольше этим важным блюдом. И, разумеется, употреблять его самим.
|
Подробнее...
|
Употребление кедровых орехов в пищу служит хорошей профилактикой гипертонии, ишемической болезни сердца и атеросклероза.
|
Подробнее...
|
Вакуумная упаковка является идеальным местом для быстрого размножения опасных микробов, которые могут находиться в продуктах, показало исследование, проведенное датскими учеными.
|
Подробнее...
|
Готовя шашлык, нельзя мариновать мясо в кефире или майонезе, предупреждают медики.
|
Подробнее...
|
Клетчатка обладает удивительными свойствами, выяснили ученые. Один из продуктов ее распада попадает в мозг, помогая контролировать голод. Притом, концентрация "гормонов голода" в желудочно-кишечном тракте может не меняться.
|
Подробнее...
|
Для того чтобы улучшить качество и продолжительность сна необходимо выпивать по стакану натурального вишневого сока утром и вечером.
|
Подробнее...
|
Масштабное австралийской исследование показало, что блюда, насыщенные жирами и сахаром, делают неэффективными аэрозоли, которые используют астматики.
|
Подробнее...
|
Соблюдение диеты с низким содержанием жиров может способствовать снижению когнитивных функций. Таковы результаты нового исследования, опубликованного Федерацией американских обществ экспериментальной биологии.
|
Подробнее...
|
Американские ученые установили интересный факт из области диетологии. Как оказалось, завтрак, богатый белками, значительно улучшает аппетит человека и позволяет лучше контролировать уровень глюкозы в крови на протяжении всего дня, сообщается в статье журнала Nutrition.
|
Подробнее...
|
Рестораны, надписи на этикетках о "низком содержании жира", свечи, музыка и даже салаты вынуждают нас есть нездоровую пищу.
|
Подробнее...
|
Уровень энергопотребления, в котором нуждается организм, начинает неуклонно падать после 30 лет. И с каждым последующим десятилетием он понижается на 7 процентов. Так что если люди среднего возраста продолжают питаться в том же режиме, что и 20-летние, то очень скоро они начинают прибавлять в весе, говорит эксперт в области диетологии Ян Марбер. По его словам, у людей, начиная с 40-летнего возраста, резко возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета - как результат нездорового образа жизни. Повышается уровень холестерина и уровень кровяного давления. Чтобы эффективнее справляться с этими проблемами, эксперт назвал 8 самых полезных продуктов для тех, кому за 40. них рассказывает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
Летом проблема лишнего веса приобретает для многих особую актуальность, пишет "Российская газета". Можно ли подобрать себе такой рацион, чтобы и не голодать, и не набирать новые килограммы? Диетологи советуют такие продукты, полезные для фигуры.
|
Подробнее...
|
Учёные опубликовали список продуктов, обеспечивающих долголетие.
|
Подробнее...
|
Люди, сидящие на диете, скоро смогут есть торты и другие любимые продукты, не испытывая при этом чувства вины. Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) планируют добавлять в еду экстракт морских водорослей, чтобы сделать некоторые калорийные блюда полезнее и вкуснее. Исследователи предполагают, что это поможет остановить растущую волну ожирения.
|
Подробнее...
|
|