Профессор Дороти Климис-Закас из Университета Мэна (США) считает, что в рацион современного горожанина непременно должна входить черника.
|
Подробнее...
|
Новое исследование ученых реабилитировало в глазах диетологов английский завтрак – яйца с колбасой и беконом. Они богаты протеином, могут надолго заглушить голод и позволяют не переедать днем.
|
Подробнее...
|
Употребление в пищу орехов снижает вероятность смерти от любых причин на 20%, выяснили британские ученые.
|
Подробнее...
|
По словам медиков, полезных микроэлементов в помидоре на самом деле не так много, как в некоторых других его "коллегах"-овощах. Однако он богат витамином С и компонентами, которые незаменимы для поддержания здоровья организма и важнейших для жизнедеятельности процессов.
|
Подробнее...
|
Ученые выяснили, что употребление в пищу бобовых - прекрасная профилактика кишечных инфекций.
|
Подробнее...
|
В Женском госпитале Бригама (США) диетологи провели эксперимент с участием 420 добровольцев с лишним весом, чтобы выяснить, влияет ли время приема пищи на похудение.
|
Подробнее...
|
Диетологи рекомендуют: каждый день съедать не меньше столовой ложки растительного масла. Итальянские медики связывают увеличение продолжительности жизни и снижение риска рака и сердечных болезней со, которая включает макароны, помидоры, рыбу и растительные масла, прежде всего оливковое."Российская газета" рассказывает как лечат и омолаживают растительные масла.
|
Подробнее...
|
Брокколи считается суперпродуктом, спасающим от рака. Однако все полезные свойства теряются при варке или разогревании в микроволновке.
|
Подробнее...
|
Оказывается не все растительные масла, полезны для здоровья сердца и сосудов человека. Ученые из Университета Торонто утверждают, что такие масла, как подсолнечное и кукурузное, не только не полезны для здоровья, но даже могут немного увеличить риск сердечных заболеваний, передает Vestnik.ca.
|
Подробнее...
|
Чай поистине является волшебным эликсиром, помогающим сохранять здоровье. Недаром человечество предано этому напитку уже на протяжении, по крайней мере, пяти тысячелетий. Чай не только улучшает настроение, но и помогает снизить вес и предотвращает развитие хронических заболеваний. О секретах чая рассказывает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
Женщины, постоянно перекусывающие бразильскими орехами, кешью, миндалем, фисташками, грецкими орехами, пеканом, реже получают диагноз "рак поджелудочной". По словам ученых, если съедать горсть орехов два раза в неделю, можно значительно снизить риск этого онкологического заболевания.
|
Подробнее...
|
Медики и диетологи рассказали о полезных свойствах свеклы. Она насыщена витаминами и микроэлементами, которые необходимы для работы человеческого организма. Бетаин, которого в ней достаточно много, делает свеклу исключительно полезной для печени. А по содержанию таких важнейших элементов как железо и цинк она не имеет себе равных.
|
Подробнее...
|
Итальянские медики считают, что чай, имеющий в составе бергамот, является прекрасным средством для очистки крови от сахара и избавления от жиров. Кроме того, этот напиток улучшает состояние здоровья в целом.
|
Подробнее...
|
Голубика является прекрасным источником полифенолов, защищающих здоровье, говорится в отчете Университета Мэна. Диетологи рекомендуют длительное и регулярное потребление этой ягоды, если есть необходимость справиться с метаболическим синдромом, включая его проявления в виде сердечно-сосудистых болезней и диабета.
|
Подробнее...
|
Эксперты из США составили рейтинг продуктов, отнимающих энергию и силу у людей и вызывающих состояние сонливости.
|
Подробнее...
|
Женщины средних лет, придерживающиеся средиземноморской диеты, живут дольше и имеют меньше проблем со здоровьем.
|
Подробнее...
|
Голландские и шотландские ученые доказали, что для восстановления нормальной микрофлоры в кишечнике вовсе не обязательно питаться йогуртами, кефиром и прочими молочнокислыми продуктами.
|
Подробнее...
|
Ведущие диетологи мира рекомендуют тем, кто хочет выглядеть молодо, кардинально пересмотреть свой рацион, исключив из него определенные продукты.
|
Подробнее...
|
Немецкими учеными было доказано, что недостаток селена увеличивает вероятность развития рака и ускоряет процессы старения организма.
|
Подробнее...
|
Специалисты из Америки, университет Айова, в недавних исследованиях выяснили, что жировые заправки для салатов просто необходимы, хотя диетологи сейчас повсеместно заявляют о том, что маслянистых и жирных заправок следует избегать, так как их нельзя назвать здоровым питанием.
|
Подробнее...
|
Совсем недавно диетологи перестали считать яйца вредным продуктом. Швейцарские ученые принесли еще одну радостную весть – бекон можно есть каждый день, не опасаясь за здоровье.
|
Подробнее...
|
В наше время, по данным, предоставленным онкологами, можно судить о чрезвычайной распространенности ряда онкологических заболеваний. В частности, одним из лидеров в данной группе болезней считается рак прямой кишки.
|
Подробнее...
|
Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Мигеля Эрнандеса (Эльче) позволили им утверждать, что гранатовый сок повышает сопротивляемость организма к физическим нагрузкам и обеспечивает быструю восстанавливаемость мышечного тонуса.
|
Подробнее...
|
Употребление картофеля, хлеба, жареного мяса, яиц, сладких фруктов считается вредным для здоровья. Но ученые доказали, что сами по себе они могут быть полезными, а в их плохой "репутации" виноваты скорее плохие схемы питания и невоздержанность в употреблении.
|
Подробнее...
|
Ученые провели специальные исследования, и выяснили, что при переходе от летнего тепла к осенней прохладе организм всегда испытывает стресс. и дело не только в эмоциональном аспекте. Поэтому считается, что в данный период особенно важно питаться правильно, чтобы не только не отягощать работу организма тяжелой пищей, но и помочь ему в трудный период.
|
Подробнее...
|
Специи из Индии активно экспортируются во многие страны, включая США. В текущем году в Штаты привезли почти 700 тыс тонн специй. Однако американские эксперты засомневались в их безопасности.
|
Подробнее...
|
Включение в рацион питания черники, винограда и яблок, как сообщает "Российская газета", значительно снижает риск диабета 2-го типа. С другой стороны, частое потребление фруктовых соков повышает вероятность развития данного заболевания, установили ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
|
Подробнее...
|
Поскольку подагра напрямую связана с нарушением обмена веществ, лечат ее в первую очередь диетой. Часто этого достаточно, чтобы держать болезнь под контролем. Если врач поставил вам диагноз "подагра", то он может порекомендовать лечебную диету № 6, которая назначается при подагре, а также мочекаменной болезни с образованием камней из мочевой кислоты (уратурии), мочекислом диатезе, оксалурии, цистинурии.
|
Подробнее...
|
Здоровое питание помогает людям держать вес под контролем. Закуски, богатые полезными жирами и клетчаткой на самом деле могут помочь меньше съедать за обедом или ужином.
|
Подробнее...
|
В связи с возрастной перестройкой организма следует вносить в привычный характер питания некоторые изменения. Эти изменения касаются как состава и калорийности пищи, так и режима питания.
|
Подробнее...
|
Сердечные недуги в настоящее время считают настоящим бедствием. Но предотвратить и лечить стенокардию, аритмию, ишемию, гипертонию, предупредить инсульт и инфаркт можно при помощи правильного питания. Большинство сердечно-сосудистых заболеваний связывают с недостатком магния и калия. Ученые полагают, что в современном мире от недостатка этих элементов страдает подавляющее большинство людей. Выход один - постараться питаться правильно.
|
Подробнее...
|
"Выбор продуктов питания имеет решающее значение для задержки начала старения и возрастных заболеваний, и чем раньше вы начнете питаться правильно, тем больше будет пользы", утверждает доктор Сьюзан Мура, представитель Американской диетической ассоциации.
|
Подробнее...
|
С возрастом у многих людей возникают определенные трудности с употреблением некоторых продуктов, даже тех, которые давно привычны и любимы. Как предотвратить эти проблемы, читайте в нашей статье.
|
Подробнее...
|
Старость представляет собой наследственно запрограммированное явление, обусловленное тем, что материя без движения невозможна. Нормальная физиологическая старость не осложняется какими-либо резкими болезненными (патологическими) процессами. В этом случае приходит старость практически здоровых пожилых людей (в шестьдесят- семьдесят четыре года) и старых (в семьдесят пять- девяносто лет).
|
Подробнее...
|
Никогда еще у нас не было так много хороших рекомендаций по питанию, доступных из многих источников. Но большинство стандартных диетических рекомендаций ориентированы на людей среднего возраста, а не пожилых. Только недавно ученые определили конкретные потребности в продуктах питания в пожилом возрасте. Отделяем факты от вымысла.
|
Подробнее...
|
В рационе пожилого человека должны быть витамины, и немало. Чтобы сила не исчезала с каждой весной, необходим витамин Е, так называемый «витамин молодости». Он замедляет старение и предотвращает появление старческой пигментации.
|
Подробнее...
|
В рационе питания современного человека все реже встречаются каши. Это полезное блюдо недостаточно часто потребляют, в том числе, и дети.
|
Подробнее...
|
Человеческий организм имеет естественную систему детоксикации, чтобы избавляться от токсинов, которые он накапливает из пищи и окружающей среды. Медики и диетологи спорят, достаточно ли естественной системы детоксикации в условиях, когда мы ежедневно подвергаемся воздействию многих токсинов из-за неважной экологии. Большинство все же считает, что "дополнительная" помощь организму в виде большого количества чистой воды и определенных продуктов питания совершенно необходима. Об этом пишет "Российская газета". Daily mail опубликовала список из 11 натуральных продуктов для детоксикации, которые можно использовать в ежедневном рационе, чтобы помочь очищению организма.
|
Подробнее...
|
Новые нормы лечебного питания утвердил Минздрав России. Как пояснила врач эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Иванова, новое меню обусловлено индустриализацией.
|
Подробнее...
|
Известно, что хвоя сосны выделяет в воздух летучие фитонциды, являющиеся определенной фракцией эфирного масла, которые убивают бактерии. Вдыхая аромат хвои, мы дезинфицируем свои легкие.
|
Подробнее...
|
Небольшая группа энтузиастов из AsapScience сняла любопытное познавательное видео, которое наглядно демонстрирует, как выглядят 200 калорий разных продуктов. Видео может быть очень полезно для тех, кто сидит на диете или просто старается соблюдать здоровый режим питания. Ролик более чем ясно иллюстрирует разницу в калорийности пищи и напитков.
|
Подробнее...
|
Садоводы, увлекаясь плодовыми деревьями, порой забывают о растениях, которые традиционно выращивались на Руси.
Калина, боярышник, шиповник - наши предки неизменно сажали их возле своих домов, где бы ни селились. И тому есть веские причины: эти растения неприхотливы (могли накормить даже в суровые годы), красивы и необычайно полезны для здоровья.Об этом рассказывает "Российская газета".
|
Подробнее...
|
В народной медицине широко используются лечебные свойства ягод.
|
Подробнее...
|
Тот, кто любит клубнику, в действительности сочетает приятное с полезным. Приятное обеспечивает неповторимый кисло-сладкий вкус и аромат. В отношении полезного: наряду с витаминами В и С, медью, железом, цинком, в ягодах клубники содержатся антиоксиданты.
|
Подробнее...
|
Учеными из Американского химического общества доказано, что употребление черники, клубники, голубики способно замедлить старение мозга.
|
Подробнее...
|
Сегодня в наших садах и на рыночных прилавках наших городов начинают появляться полные витаминов ягоды и фрукты нового урожая. "Российская газета" расскажет о самых полезных для здоровья.
|
Подробнее...
|
Жимолость съедобная — ягода очень полезная. В ней содержится железо, калий, фосфор, магний, кальций, а также витамины А, С, Р, В, органические кислоты, фруктозу, пектиновые соединения и прочее.
|
Подробнее...
|
|