НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Сок - источник лишнего сахара, утверждают диетологи

03 Июня 2014 г.

 konfeta

Британские эксперты в области здравоохранения призывают сократить употребление фруктового сока до одного стакана в день, так как он содержит много сахара.

 Согласно последним статистическим данным, мальчики и девочки в возрасте от 11 до 19 лет употребляют на 42% больше сахара, чем рекомендуется. Основными источниками сахара являются фруктовые соки, безалкогольные газированные напитки, зерновые батончики, печенье и торты.

Все это даже в столь молодом возрасте провоцирует развитие диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний в дальнейшей жизни, передает Kedem.

Фруктовый сок рассматривается многими как здоровый вариант напитка, но нужно пить его не более одного раза в день из-за высокого содержания сахара в нем, говорят специалисты.

Кроме того, эксперты призывают производителей маркировать пищевые продукты, указывая на этикетке количество ложек сахара, которое в них содержится.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!