2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-03-21-03-56-14
Рождение четверняшек – большая редкость. А «королевских четверняшек» – вдвойне. Появились на свет новые люди – два мальчика и две девочки – в ярославском областном перинатальном центре. Мама этих детей – жительница...
2024-03-26-05-08-32
В марте 2018 года произошел страшный пожар в ТК «Зимняя вишня» в Кемерово. В этой трагедии житель города Игорь Востриков потерял свою семью. Мужчина дал совет тем, кто столкнулся с потерей близких при теракте в подмосковном...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...

Блогер Дмитрий Покревский: «Никто кроме вас не сделает вас здоровее и не сделает вашу жизнь лучше»

Интервью с блогером Дмитрием Покревским, наверное, многим покажется интересным. Мы писали уже о нем как о "блогере-здоровяке": этот человек точно знает, как можно изменить себя, добиваться поставленных целей и успешно осуществлять задуманное. Итак, начнем.

– Дмитрий, дайте, пожалуйста, небольшую информацию о себе.

– Мне 62 года, по образованию – инженер-конструктор. До 1994 года я работал на Калужском турбинном заводе инженером- конструктором, в 1995 году оформил ИП и стал предпринимателем. С тех пор я предприниматель, сейчас уже 2 год на пенсии, но продолжаю работать. Веду несколько блогов. На YouTube, есть также блог в Instagram и отдельный сайт. Сейчас моя основная работа – тренинги, которые я провожу в соцсетях и на специальной платформе.

– Скажите, пожалуйста, ваш приход в блогерство был связан с успехами на поприще исцеления и перехода к здоровому образу жизни или просто вообще хотелось заявить о себе не только в связи с этим?

– Честно скажу, что это был далеко спланированный и задуманный ход. Я очень долго думал, чем я буду заниматься, когда выйду на пенсию, как я буду зарабатывать себе на жизнь. И решил, что для меня основной заработок будет заработком в интернете. Как это будет, я еще не знал. Но уже тогда я решил, что надо заводить блог, надо заводить канал на YouTube. И потом уже завел блог в Instagram. Сначала все это было очень хаотично, но в конце концов я понял, что хотят люди, чем я могу быть им полезен, за что они могут мне платить деньги. Вот так я стал блогером.

– Какие были первые шаги на поприще блогерства?

– Первые шаги – я завел канал на YouTube. Потому что я всегда любил снимать видео, любил делать монтаж. Ещё когда у меня была узкоплёночная восьмимиллиметровая кинокамера, я уже тогда пытался делать всякие трюки, какие-то приёмы, озвучивать эти плёнки. То есть мне всегда это нравилось. И было интересно делать фильмы, которые вызывали бы у людей эмоции, вызывали чувства. Первый мой ролик, который показал мне, что можно вообще делать интересные видео, это было ролик про наш велопоход на заброшенную ракетную часть в Калужской области.

Я тогда в ролике связал наш поход и взял кадры из хроники, как создавались наши ракетные войска, как создавались эти вот точки в лесах. Фильм вызвал очень большой отклик, было много просмотров, комментариев. И тогда я почувствовал, что могу делать что-то интересное для людей на YouTube. Вот, собственно, с этого началось, с данного ролика.

– Что не удавалось?

– Много чего не удавалось. Часто выпускал ролики, которые специально делаешь, думаешь: «Ну, сейчас я все сделаю хорошо, специально так, чтобы он «выстрелил», чтобы он был популярен. И он никуда не «выстреливал», ничего не получалось. И наоборот, ты делаешь какой-то обычный ролик, не думаешь, что он как-то сработает. И пожалуйста, он сработал. Тут много было всяких неудач, если, конечно, это можно назвать неудачами.

– У вас несколько площадок, кроме YouTube, где вы рассказываете о своем опыте. Какая из их ближе? Может, формат более устраивает, аудитория доброжелательнее?

– Мне сейчас интересны две площадки – это YouTube и Instagram. YouTube –моя первая любовь и то, что я люблю. Там у меня лояльная аудитория, я знаю многих, кто мне ставит лайки, пишет комментарии. А Instagram мне интересен тем, что там очень быстро можно разместить пост, сделать фотографию, видео. Это сеть, которая развивается очень быстро, очень интересно. Возможности просто огромные. Я думаю, что таких возможностей, какие мы имеем в Instagram, когда ты нажал кнопку и вышел сразу в прямой эфир, это просто что-то на уровне фантастики. Для тех, кто вырос в это время, это, конечно, естественно, а для нас, когда мы росли в эпоху отсутствия телефонов сотовых, и когда даже не было калькуляторов, это чудо. Поэтому я предпочитаю Instagram и YouTube.

– Вы ощущаете конкуренцию, ведь сейчас многие пропагандируют здоровый образ жизни?

– Ну, какая конкуренция, по большому счету. У нас настолько много людей, которым нужна информация. И я не ощущаю конкуренцию, потому что с кем конкурировать вообще? Очень мало людей моего возраста ведут такие каналы и ведут такие тренинги. Поэтому конкурентов у меня практически нет.

– Как считаете сами, чем-то ваш канал отличается от других, изюминка в нем присутствует?

– Я думаю, присутствует. Мой канал отличается от других, прежде всего, тем, что я рассказываю о том, что делаю сам. У меня очень мало теории, у меня в основном практика. То, что я рассказываю, то, чем делюсь, я всё это испытал на себе. И я с очень большим недоверием отношусь к людям, которые рассказывают про то, что они где-то почитали, что-то вычитали, какие-то исследованиями делятся. То есть сейчас столько много ложной информации вбрасывается ради того, чтобы привлечь внимание людей, что если человек не подтверждает это личным примером, личным опытом, то у меня к этому доверия нет.

– Как подбираются темы для роликов - канал у вас разноплановый.

– Честно скажу, я не делаю заранее никакой контент-план, ничего не планирую. У меня все идет хаотично. Жизнь сама подсказывает идеи для роликов, идеи для постов. Или вопрос какой-то задаст кто-то, или я в личку получу вопрос. Или просто выполняю какую-то тренировку, и мне хочется с ней поделиться. Все происходит именно так.

– Можете сказать, что на ниве блогерства вы в чем-то номер один?

– Да зачем? Я не думаю, что я номер 1 в чем-то. Многие говорят, что я – хороший мотиватор. Мало людей, которые выкладывают свой опыт тренировок в 62 года. Я знаю, что многие тренируются, знаю многих людей моего возраста и старше, которые тренируются, в хорошей форме. Но мало кто этим делится. Так вот широко на YouTube, в Instagram. Поэтому, в этом я, наверное, лучше.

– Вы смогли изменить свою жизнь. Можете охарактеризовать самого себя как человека «до» и после»? Каким вы были и каким стали?

– Я не думаю, что я сильно изменился, в плане того, что я стал другим человеком. У меня не изменились политические пристрастия. Изменилось мое отношение к пище, к алкоголю, к тренировкам. Сейчас я стал таким фанатом, в хорошем смысле, тренировок, правильного питания. Я не приемлю алкоголь, курение. В этом плане я стал, конечно, другим. Что еще? Да, пожалуй, больше появилось уверенности в себе, в своих возможностях, что ты можешь практически решить любую задачу, которую перед тобой ставит жизнь. Можешь добиться всего, чего захочешь. Раньше, наверное, были какие-то сомнения по поводу того, что я буду делать в 60 лет, как я буду себя чувствовать, как я буду жить. Сейчас у меня такая уверенность крепкая в завтрашнем дне, потому что я понимаю, что все зависит только от меня, от моих усилий, от моих тренировок. То, что я буду делать, то я и получу.

– Как вы считаете, в чем секрет вашего успеха. Ведь многие люди берутся то худеть, к примеру, то закаляться. Но не у всех получается выполнить задуманное.

– Во-первых, мне повезло, что у меня семья, которая меня полностью поддерживает. Мы живем вообще одними интересами. И жена, и сын, и дочь – все разделяют мои взгляды на здоровый образ жизни. На питание, кстати, у нас разнее взгляды, но тем не менее. И еще, пожалуй, то, что получилось у меня постепенно перейти, постепенно достигать изменений в теле. И я видел от этого положительную отдачу. То есть, когда я начал менять себя, я начал просто с контроля питания. Потом начал с тренировок на пресс, потом бегать, и каждый этап приносил мне все новые и новые преимущества, все новые и новые успехи. И поэтому я их развивал, стремился все время к большему. И, в конце концов, отказался от многих своих дурных привычек (курение, алкоголь и злоупотребление вкусными, но вредными продуктами).

Все привело к тому, что, сейчас я понимаю: без этого никуда. Если ты хочешь оставаться здоровым, сильным, выносливым, то обязательно надо тренироваться, обязательно надо следить за питанием. Другого пути нет. И я вижу, как это меняет тело, как это меняет твои возможности. Потом только вперед, только тренировки и питание.

– Очень интересно, как проходит ваш день.

– По-разному. Практически каждый день я делаю какую-то тренировку. Это или беговая тренировка, или силовая тренировка на улице на турниках, или в зале. В общем, практически не проходит дня, чтобы я не делал какой-то физической нагрузки. Это раз. Много времени, конечно, я провожу (в последний период) за изучением различных сервисов, интернет-ресурсов для того, чтобы вести канал на YouTube, вести блог, вести онлайн-школу, изучаю очень много видео. То есть жизнь свою не представляю без интернета. В интернете провожу много времени. Я практически перестал читать художественную литературу, в основном читаю научно-популярную и книги по саморазвитию. Не особо страдаю от этого, потому что мне очень интересно. И я не считаю, что должен в ущерб своим интересам, допустим, больше изучать художественную литературу. У меня у самого своя интересная жизнь, и нет времени, чтобы читать другие художественнее произведения про другую жизнь.

– По какому принципу вы выбираете для себя физические упражнения?

– Я колебался, в каком направлении развиваться. Сначала бегал, потом понял, что одного бега недостаточно, чтобы быть гармонично развитым. Понял, что я очень недополучаю в плане физического в верхней части тела. У меня слабый плечевой пояс, слабые грудные мышцы. И я начал больше заниматься силовыми тренировками. Потом нашел для себя такой баланс, когда я занимаюсь и силовыми тренировками, и беговыми, и аэробными. Плавание, велосипед, лыжи. И делаю именно то, что мне нравится.. не произвожу никакого насилия над собой. А получается так, что мне нравится практически любая физическая нагрузка. И чередование этих нагрузок. Сейчас у меня основные виды тренировок, это беговая (если летом), это турник-брусья – на улице. В зале – гири, в основном, и иногда штанга. Чередование по кругу этих нагрузок дает мне все изобилие различных упражнений.

– В части еды произошел отказ от чего-то? Если да, то позволяете ли вы себе нарушать установленные рамки?

– К счастью, здесь произошли колоссальные изменения. Я перестал употреблять алкоголь, как я уже говорил, полностью. Меня совершенно не интересуют ни пиво, никакие напитки крепкие, да и вообще никакие. В магазине я покупаю очень редко какой-нибудь кефир. Я перестал есть мясо, уже много лет не ем мясо, утоняю – мясо животных, красное, птицы. Ем только рыбу. Практически перестал есть белый хлеб, всякую выпечку. Но… как раз с этим есть небольшие отклонения. То есть не жесткий запрет прямо – в рот не возьми и мучайся. Если есть повод или кто-то предлагает, то могу съесть и кусочек булочки, и какой-то тортик. Я уже понял, что жесткие запреты ни к чему хорошему не приводят. 80% еды у меня правильной, а 20% – можно позволить себе отклонения.

– Для чего, по вашему мнению, в жизни обязательно нужно находить время?

– Обязательно нужно находить время для саморазвития, для тренировки мозга, то есть все время ставить для себя задачи, которые надо решать, напрягаться, думать, соображать, запоминать, учить. И обязательно нужно время для физических нагрузок, для того, чтобы поддерживать свое здоровье. Если нет движения, то наше тело, к сожалению, умирает.

– Ваш жизненный девиз, правило или изречение-утверждение, которое вы считаете близким себе или руководствуетесь.

– Мне нравится девиз: «Не дай себе загнуться». Часто его вспоминаю, часто употребляю, когда мне лень что-то делать, выходить на тренировку.

– Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь читателям сайта «Мои года».

– Я хочу пожелать вам взять ответственность за свое здоровье на себя, не надеяться на врачей, на медицину, на то, что кто-то как-то вам поможет – какой-то тренер, какие-то советы, даст какие-то замечательные упражнения или покажет какую-то удивительную гимнастику. Надо понять, что это зависит только от вас, что только вы сами можете изменить свою жизнь, свой образ жизни. И надо именно этим и заняться. Никто кроме вас не сделает вас здоровее и не сделает вашу жизнь лучше.