ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

На митинг – вместе с ребенком? Ребенка нужно отобрать, настаивает прокуратура!

rosbalt.ru   
20 Сентября 2019 г.
Изменить размер шрифта

Прокуратура обжаловала решение Никулинского суда Москвы, отказавшего в лишении родительских прав супругов Елены и Петра Хомских, пришедших с малолетним ребенком на акцию протеста 3 августа.

На митинг – вместе с ребенком. Теперь его можно лишиться?

Как передает ТАСС со ссылкой на представителя суда, жалоба прокуратуры поступила в канцелярию, дата заседания будет назначена позже.

  • Стоит напомнить, что ранее Никулинский суд принял решение отклонить иск прокуратуры о лишении Хомских родительских прав. Прокуратура утверждает, что родители подвергли жизнь ребенка опасности и причинили ему физический и моральный вред, взяв его с собой на несанкционированную акцию в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Эхо московских протестов коснулось, конечно, не только семьи Хомских. Можно вспомнить здесь и чету Проказовых, которые появились вместе с ребенком на несанкционированной акции в Москве 27 июня. Лефортовский суд отказался, к слову, лишить их родительских прав, отклонив иск прокуратуры.

А театральная общественность тем временем волнуется за судьбу бывшего студента Высшей школы сценических искусств Павла Устинова, обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции 3 августа в Москве. Константин Райкин, Михаил Ефремов и другие знаменитости, программа «Вечерний Ургант» - все вступились за осужденного актера. Райкин, например, рассказал следующее: молодой человек в дни протестов оказался неподалеку от группы протестующих на Пушкинской площади, когда вышел из метро, ждал товарища и говорил с ним по телефону. В это время, как утверждает актер, к Устинову подошли несколько силовиков, завалили его и стали бить дубинками. Молодого человека, в итоге, обвинили в вывихе плеча правоохранителю.

Как распорядится правосудие в этих случаях, пока неизвестно. Но хочется, чтобы решения принимались взвешенно, особенно когда речь касается и детей.

Тем временем в обществе нарастает возмущение по поводу иногда несправедливых и некорректных действий силовиков. Напомним про задержание журналиста Илью Азара. Его увели из квартиры, в которой одна осталась 2-летняя дочь. Еще один инцидент - избиение силовиком девушки на московском митинге.
Есть и другие примеры про запятнанную репутацию:

А хочется, чтобы доверие, в том числе и к правоохранителям, в обществе не разрушалось, а то его и так по всем направлениям слишком мало стало.

По инф. rosbalt.ru

Загрузка...
Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ: НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО! Последние новости Наша историяСудьбы людские Наша почта, наши споры
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам