ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Беларусь ты моя независимая, так какое же у тебя будущее?

По инф. rosbalt.ru   
05 Декабря 2019 г.
Изменить размер шрифта

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметился двумя новыми заявлениями. Во-первых, он подчеркнул, что считает важным сохранить независимость и суверенитет Белоруссии для будущих поколений. А во-вторых, Лукашенко высказался о возможной интеграции с Россией. По словам президента Белоруссии, страна никогда не станет частью другого государства. (Если разобраться в деле, то «батьку» на самом деле страшит вероятность поглощения Беларуси со стороны России, с другой стороны - фрондировать Владимиру Путину и Кремлю надо как-то аккуратно, ведь экономика бывшей БССР тесно зависит от российской. Вот и думай, как тут говорить и как поступать - прим. МГ.)

Беларусь ты моя независимая, так что же нам с тобой будущее сулит?

 

Выступление Александра Лукашенко прошло на совещании с активом Минской области. Там он прямо заявил о том, что независимость и суверенитет Белоруссии нужно сохранить  для будущих поколений.

По словам белорусского лидера, его поколению удалось создать «первое в истории независимое государство». И надо сделать так, чтобы «наши дети жили в этой стране и радовались, что мы им подарили эту суверенную и независимую страну», добавил Лукашенко.

Он подчеркнул, что не имел в виду именно своих детей, говоря об управлении страной. Лукашенко пообещал, что они не будут становиться во главе Белоруссии.

***

Второе высказывание Лукашенко касалось возможной интеграции Белоруссии с Россией. Глава страна заявил, что интеграция, с позиции Минска, не подразумевает «поглощение» Россией.

«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», — заявил лидер республики. Он отметил, что на переговорах с РФ — своим «стратегическим партнером», белорусы выдвигают «единственное условие» — «мы суверенное независимое государство».

Лукашенко отметил, что двусторонний диалог не затрагивает «политические вопросы», например создание единого парламента.

Ранее президент говорил, что Москва давит на Минск, выдвигая все новые экономические условия, в частности по нефти и газу. Белоруссия не подпишет интеграционные документы с РФ, если это будет угрожать ее суверенитету, обещал он.

Еще о заявлениях белорусского лидера:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...