ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...

Рецепты от блогера бабушки Эммы

Наталья ЛАНИНА   
05 Марта 2021 г.
Изменить размер шрифта

На хостинге YouTube можно найти очень много готовящих разные блюда людей. Этому вкусному и приятному делу отдавала свое время и уважаемая бабушка Эмма. Ее, к сожалению, уже нет рядом с нами, но кулинарное творчество, выпущенное блогером в свет, живет и находит своих  почитателей. Судя по числу подписчиков канала, рецептами с пошаговыми инструкциями от бабушки активно пользуются, и они востребованы на кухнях многих хозяек и хозяев во всем мире.

Рецепты от блогера бабушки Эммы



Кулинарии, к слову, бабушка Эмма посвятила себя, только выйдя на заслуженный отдых. А работала до пенсии она учителем физики.

Какие же блюда нашли место на ее гастрономическом канале? Крылья по-корейски, коржи для медовика и сам медовик, соусы, слоеная самса, грибная начинка для пирогов и пирожков, пирог с вишней, торт Наполеон с малиной, пирожки с мясом, узбекская окрошка, свекольный салат, заварной медовый крем, торт Орео без духовки и печенья, шашлык в кастрюле или казане, торт Пломбир без выпечки, салат из запеченных баклажанов и многое другое. От названий блюд просто слюнки текут, а от картинок того, что получилось, глаза в восторге. И непременно хочется повторить увиденное уже у себя дома.

Оказался на канале бабушки Эммы и рецепт самого полезного салата – нам он точно пригодится. Давайте же узнаем, как готовится это блюдо. Кстати, представлял рецепт сын уважаемой Эммы – Леня.

Ингредиенты в блюде оказались простые – свежая морковь и свекла. Добавить туда нужно также курагу, чернослив, орехи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Ролик был дан вначале в формате фотопрезентации с красочными, понятными и аккуратными снимками. Затем, со стартом процесса готовки, пошло видео. Ингредиенты были указаны с граммами, демонстрировалась последовательность действий. Подсказывалось аудитории, с чем можно подавать данное блюдо.

Может этот рецепт с канала бабушки Эммы и вам пригодится, уважаемые читатели?

Бабушка Эмма была популярным блогером. Она давала интервью телеканалу «Дождь», сюжет о ней вышел в программе «Утро России».

А хотите узнать, как приготовить сыр Маскарпоне за пять минут? Есть и такой рецепт у бабушки Эммы. Она представила его вместе со своим сыном. Бабушка отмечала, что сыр очень вкусный, он отлично подходит для разных намазок или десертов. А вот сам процесс. Кастрюлю нужно ополоснуть холодной водой, далее в нее наливается один литр сливок. Жирность продукта должна быть 25%. Если сливки более жирные, их можно разбавить молоком. Кастрюля с содержимым ставится на огонь. Помешивая сливки нужно довести до температуры 85%. И далее все также понятно пошагово рассказано и продемонстрировано, о чем можно посмотреть видео.

Информацию с чего начинался этот вкусный канал можно прочитать в материале «О нас». Мы же приведем небольшую цитату из рассказа сына бабушки Эммы Лени:

«У нас большая и дружная семья, большинство членов которой влюблены в искусство кулинарии с детства. Я вырос в доме, где царил культ еды и гостеприимства.... В один прекрасный солнечный день мы решили создать бизнес, который отвечал бы нашим привязанностям: гостеприимству и хлебосольству. Мы построили циммеры – деревянные избушки для семейного отдыха. Вопрос о приготовлении еды для наших гостей даже не стоял – это было само собой разумеющимся.

Бизнес развивался очень хорошо, процветает он и сегодня. Наши гости с удовольствием поедали приготовленную нами еду и всё время просили рецепты. Мы же, в свою очередь, с удовольствием делились своими секретами. Чаще всего просили рецепт блинчиков, которые мы подаём на завтрак, и мы решили снять видеоролик по этому рецепту. С этого всё и началось!»

Милой бабушки Эммы, напомним, уже нет в этом мире. Но остались сотни ее рецептов, по которым люди будут готовить и дальше очень вкусные блюда, наполняя при этом свой дом уютом, теплом и любовью.

На нашем сайте читайте также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!