Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...
Сама редакция ЖЖ отмечает следующее: «Нас подкупает ироничный слог Ирины, смелость рассказывать очень личные истории, её любовь к деталям и подробностям, а также умение слушать оппонентов и задавать правильные вопросы». Ирина размышлениями о жизни с читателями своего блога в ЖЖ делится вот уже 5 лет. В профиле она отмечает о своих дневниках, что очень любит думать о жизни и клочки этих дум выкладывать на всеобщее обозрение.
Один из интересных постов автора – о своем студенчестве.
Ирина разместила в заметке фотографии юности, которые не видела уже много лет, и повспоминала далекие события... Нашлось место в рассказе для общежития на улице Детскосельской города Павловска, для праздника сдачи последнего экзамена первой сессии, дня рождения автора с подарком – заветной мечтой – мягкой игрушкой, для интерьера студенческой комнаты, любимого ТЮЗа и многого другого. «Этот павловский год нашего студенчества запомнился ночными гуляниями по безлюдному и грандиозно-таинственному парку, брикетами мороженого крем-брюле на Витебском вокзале, пирожками-тошнотиками с мясом за 10 копеек там же». Очень здорово пишет Ирина: вкусно, живо, образно.
Некоторые из названий заметок могут сориентировать, о чем в них будет идти разговор. Например, «О вкусной и здоровой пище», «Как я была настоящим артековцем», погружающие в прошлое «Это наша с тобою страна. Универмаги» или «Это наша с тобою страна. Здоровье», «Валуны» и т.д. И в каждой заметке – сочные подробности, и каждый пост – с интересными фото. Вот, например, как про те же валуны Ириной написано: «Разного размера, россыпью и в одиночку. Гладкие, слоистые, лысые и покрытые разнообразными лишаями...», «После восторженных слов московского гостя я посмотрела на сосновборские улицы другими глазами и ...ахнула! Да это же не просто валуны, это целый мир! Мир каменных существ, полных достоинства и постоянства. С тех пор я люблю эту серую невозмутимость. Люблю их непоколебимость и мудрость».
Такое красивое, правдивое и картинное описание! Блогером просто зачитываешься!
Тем у Ирины – объять необъятное. Есть в ее онлайн-дневнике заметки про Грузию, про тетушку, как в детский сад принимали, про раннее утро, день сурка с похожими днями и ночами, событиями и мыслями, про семейный альбом, первые джинсы, телефонных мошенников и еще много чего.
Есть заметки, где блогер пишет и о своих родителях. Вот тут, к примеру, можно прочитать об отце Ирины:
А здесь есть и о маме, и о папе, и о папиных подарках – Хозяйке Медной горы и кувшине:
Тонкие умные мысли, грациозно вычерченные события прошлого и настоящего, откровение и душевность – все это можно сказать о творчестве блогера. Заметки Ирины несомненно заинтересуют и вряд ли кого-то смогут оставить равнодушными. Возможно, что читать ее дневники с удовольствием будете и вы.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.
На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре политических скандалов, стоивших ему карьеры на Западе.
В истории нашего Отечества так много поводов для споров, что невольно задумываешься: это у нас история такая запутанная или мы сами, толкующие ее всяк по-своему, так ее запутали?
15 июня исполнится 15 лет как завершил свою дорогу жизни первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков (1934–2010). О том, каким он был, вспоминает президент Фонда сохранения памяти и развития наследия Ю. А. Ножикова, заслуженный юрист РФ Юрий Курин, в прошлом – один из заместителей Юрия Ножикова в областной администрации, председатель государственно-правового комитета.
В минувшую пятницу в поселке Залари произошло, без всякого преувеличения, большое историческое событие – в районном Доме культуры «Родник» состоялась презентация книги с одноименным названием, вынесенным в заголовок этого материала, неутомимого и последовательного исследователя истории Сибири, сотрудника краеведческого музея поселка Залари Галины Николаевны Макагон.
От редакции: Как и обещали, очередной выпуск «Перевала» мы посвящаем Усольскому городскому литературному объединению имени Юрия Аксаментова. В этом году объединению исполнится уже 67 лет. Сегодня вы познакомитесь с информацией об этом ЛИТО его руководителя Инны Коноплевой, с рассказом Александра Балко и стихами поэтов-юбиляров из этого творческого объединения города Усолья-Сибирского.
Как разговаривает с нами, простыми смертными, верховная – прежде всего, федеральная – власть? Очень много комплиментов, высоких оценок в наш адрес: мол, главное богатство страны – люди.
Несмотря на то, что Восточно-Сибирская железная дорога была магистралью тыла, ее коллективу пришлось непосредственно заниматься перевозками воинских частей и соединений. В тяжелейшем для Москвы и всей страны октябре 1941года сибирские железнодорожники получили задание ГКО скрытно и как можно быстрее перебросить под Москву часть войск из Дальневосточного и Забайкальского военных округов.
В праздничном номере нашей газеты, посвященном Дню Победы, мы уже рассказывали об участнике Великой Отечественной войны Равиле Серазетдиновиче Замалетдинове, который бил врага на Западном фронте с фашистской Германией, участвовал в боях на Восточном фронте с милитаристской Японией. Сегодня – продолжение рассказа о том, как он, уже на трудовом своем фронте, за многие годы работы геологом прошел большой путь, одерживая и здесь победы при открытии новых месторождений и минералов Восточной Сибири.
Великая Отечественная не обошла ни одну семью. Если не на фронте, то у станков и в поле ковали Победу миллионы советских людей. Так и в нашей семье Кушкиных: отца не призвали в армию потому, что он работал на секретном тогда иркутском авиазаводе и имел бронь, а его папа и младший брат сражались в рядах Красной армии. Так выпало, что их мимолетная встреча произошла нежданно, но о ней они узнали лишь после... войны, когда на всю страну прогремел художественный фильм «Встреча на Эльбе».
Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.