ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

«Читатель может пролистать книгу, а я не могу»: Дарья Донцова отмечает 20-летие творческой деятельности

Егор СТУКОВ   
07 Декабря 2019 г.
Изменить размер шрифта

У Дарьи Донцовой праздник – её бурной творческой деятельности исполнилось 20 лет! В честь значимой даты писательница решила порадовать своих поклонников новым романом, главной героиней которого стала уже полюбившаяся многим Даша Васильева.

«Читатель может пролистать книгу, а я не могу»: Дарья Донцова отмечает 20-летие творческой деятельности


Не случайно Донцова выбрала в качестве главного персонажа «любительницу частного сыска» Дарью Васильеву. Именно она появилась в самой первой книге писательницы «Крутые наследнички», которая увидела свет в 1999 году. Прошло лишь несколько месяцев после старта писательской карьеры, а Донцова уже успела прославиться на всю Россию.

За 20 лет вышло 219 детективных историй, общий тираж которых составил более 200 миллионов экземпляров. В скольких из них приняла участие Дарья Васильева, сама Донцова вспомнить не может. Но в издательстве подсказали, что в новой книге под названием «Царевич с плохим резюме» Васильева появилась в 59 раз.

Как призналась сама Донцова, изначально она даже не стремилась к популярности. А свою первую историю придумала, когда находилась в палате реанимации - в то непростое время она боролась с онкологическим заболеванием.

- У меня была задача выжить по крайней мере полгода, я решила, что если проживу этот срок, дальше все пойдет очень даже хорошо. И у меня просто было желание писать, – призналась Донцова.

Всего за год писательнице удаётся написать сразу несколько книг, из-за чего быстро поползли слухи, что написанием романов вместо Донцовой занимается кто-то другой… впрочем, сотрудники издательства «Эксмо» в такую версию не верят. По словам гендиректора издательства Евгения Капьева, творческая плодотворность Донцовой является следствием её дисциплинированности. Каждое утро, невзирая на обстоятельства, она обязательно пишет по несколько страниц.

- У нас зачастую считают, что автор сидит на завалинке, ждет, когда придет глубокая мысль, наступит вдохновение, и он что-то напишет. Но ни один мировой автор так не работает. Так можно написать книгу один раз. А вообще, писатель — это профессия с дисциплиной и требовательностью к себе, – отметил Капьев.

Донцова, конечно же, с его мнением согласилась, добавив, что каждый новый роман для неё – загадка. Она никогда не знает, к чему приведёт новое детективное приключение.

- Наверное, это звучит как какой-то бред, но не писатель управляет рукописью, а рукопись — писателем. И, наверное, мне гораздо интереснее писать, чем людям потом читать. Читатель может пролистать книгу, а я не могу, – ловко подметила Донцова.

Также писательница обратила внимание на один любопытный, но даже немного грустный факт. Она нередко видит признания читателей, которые общаются со своим кумиром в соцсетях. И откровения эти, как оказалось, радужными не назовёшь.

- Моих читателей мне по большей части жалко... они не очень счастливые в жизни, – с грустью заметила Донцова.

Загрузка...
Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ: НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО! Последние новости Наша историяСудьбы людские Наша почта, наши споры
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам