ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Виновных за взрыв в метро Петербурга вскоре накажут. Но те ли самые это виновные?

По инф. rosbalt.ru   
19 Ноября 2019 г.
Изменить размер шрифта

Гособвинитель запросила пожизненное лишение свободы и миллионные штрафы для четырех подсудимых по делу о теракте в петербургском метро. Одна из подсудимых на заседании упала в обморок и назвала дело "подставой". (Вопрос виновности обвиняемых действительно вызывает сомнения, ведь многие говорят о несостыковках в деле. - прим. МГ.)

Подсудимая по делу о теракте в метро Петербурга назвала судебный процесс подставой

Прения между сторонами защиты и обвинения на заседании 18 ноября провела коллегия из трех судей. На заседании выступила гособвинитель, которая подвела итоги проведенному расследованию и запросила наказание для подсудимых.

«Никто из подсудимых, в том числе жители с Товарищеского проспекта, у которых в середине квартиры находится бомба, не сообщили о готовящемся террористическом акте. Это факт, что они являлись членами террористического сообщества, действовали согласованно, — отметила прокурор. — Обвинение приходит к выводу, что вина подсудимых в инкриминируемом преступлении является доказанной».

Гособвинитель запросила пожизненное лишение свободы и штрафы 1 млн рублей четверым подсудимым: Аброру Азимову, Акраму Азимову, Мухамадюсупу Эрматову, Ибрагимжону Эрматову. Остальным фигурантам дела прокурор запросила реальные сроки — 28 и 27 лет лишения свободы, а также штрафы.

Когда гособвинитель начала зачитывать обвинение Шохисте Каримовой (она является одним из фигурантов дела о теракте), подсудимая упала в обморок. Она, к слову, пришла в здание Первого западного окружного военного суда с письмом, в котором поблагодарила петербуржцев за передачки и слова поддержки.

«Всем, кто меня поддерживал и нанял адвоката Дроздова В. А. в мою защиту. Желаю счастья и здоровья, чтобы в семье процветала радость», — говорится в обращении.

Адвокат подсудимой Виктор Дроздов заявил, что таким образом Каримова благодарит неравнодушных петербуржцев. Женщине уже передали зимнюю куртку, сапоги, продукты. Проходящий в отношении нее процесс Каримова назвала «подставой».

«Мне стыдно за мое государство», — прокомментировал позже ситуацию защитник обвиняемой Виктор Дроздов. По его мнению, запрашиваемое наказание не соответствует доказательствам, имеющимся в деле.

К слову, на одном из заседаний суда летом этого года Каримовой стало плохо, из-за чего был прерван допрос. Затем в октябре у нее случился нервный срыв в связи с систематическим переносом судебных заседаний и состоянием здоровья матери.

Так на самом деле действительно ли обвиняемые виновны? Возможно, они те самые "козлы отпущения", на которых просто повесили теракт. Доказать это они вряд ли смогут, вот и будут отбывать наказание годами, а может и пожизненно. В конце концов, ошибки следствия - не такая уж и редкость, а тем более, если дело такое резонансное...

По инф. rosbalt.ru

Загрузка...
Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ: НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО! Последние новости Наша историяСудьбы людские Наша почта, наши споры
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам