ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Онкология – не повод выйти из СИЗО, особенно если ты — важный следователь

По инф. СМИ   
19 Ноября 2019 г.
Изменить размер шрифта

Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя Следственного комитета генерал-майора Сергея Дубинского, обвиняемого в получении особо крупной взятки в 5 млн рублей. Прошение было подано в связи с тем, что у Дубинского четвертая стадия онкологического заболевания. (Увы, даже такие вот обстоятельства не являются для следствия смягчающими. - прим. МГ.)

Онкология  –  не повод выйти из СИЗО, особенно если ты — важный следователь

Суд рассматривал апелляцию на очередное продление ареста генерал-майора 18 ноября. Судья Анатолий Королев апелляцию отклонил.

По словам Дубинского, за время нахождения в СИЗО он лишился возможности самостоятельно ходить из-за развившегося у него онкологического заболевания и разрушения суставов. Об этом сообщает РБК.

«Я поступил здоровым человеком, у меня была начальная стадия рака, от которого я лечился. Сейчас у меня четвертая стадия. Лечения на этой стадии уже нет, мне показано только протезирование суставов», — уточнил он.

Следователя по особо важным делам Главного следственного управления СКР Сергея Дубинского и его коллегу из одного из подразделений Андрея Тринева задержали с поличным при получении крупной взятки в ноябре 2018 года. Дубинского и Тринева поймали в ходе совместной операции следователей Центрального аппарата СК и оперативников управления «М» ФСБ России.

Они подозреваются в получении взятки в размере не менее 5 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Сергей Дубинский, прежде всего, известен как следователь по «делу аэропорта «Домодедово». По его ходатайству были заключены под стражу совладелец воздушной гавани Дмитрий Каменщик и топ-менеджеры по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В итоге дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Аналогичное решение следователь вынес по уголовному преследованию директора российского представительства зарегистрированной на острове Мэн управляющей аэропортом офшорной компании Airport Management Company Limited Игоря Борисова, его заместителя Вячеслава Некрасова и других.

Некоторые СМИ связывают задержание Дубинского с делом банка «Русский кредит». Дубинский ходатайствовал в суде и об аресте имущества директора банка Анатолия Мотылева (его загородного дома, квартиры, машино-мест в подземных паркингах и нескольких земельных участков в Подмосковье), так и его предполагаемых подельников. Возможно, взятку дали следователям за снятие ареста с какого-либо имущества, пишет mk.ru.

  • Сергей Дубинский работал в Генпрокуратуре РФ, в 2007–2008 годах выступал обвинителем по нашумевшему тогда делу члена Совета Федерации Левона Чахмахчяна. А в декабре 2009 года Дубинский он стал адвокатом владельца пермского ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака. В 2010 году был назначен следователем по особо важным делам ГСУ СК.

О новых случаях коррупции СМИ исправно сообщают раз в неделю, а может и того чаще. Сообщение о коррупции в ряду следователей - очередное доказательство того, что она процветает повсюду. Просто факты всплывают наружу только тогда, когда коррупционер с кем-то ссорится. А пока все ведут себя примерно, ладят с вышестоящим начальством, ничего преступного в работе и не проявляется. Но всё до поры до времени, недаром говорят, "сколько верёвочке не вейся...". Поэтому не стоит удивляться тому, что порой в коррупции обвиняют не только чиновников, но и пожарных, и генералов МВД... А что касается истории Сергея Дубинского, то это яркая иллюстрация того, что от сумы и тюрьмы никому нельзя зарекаться.

Еще о подобных скандалах:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...