ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-05-03-15-42-33
Актриса Алика Смехова прокомментировала ситуацию в стране в связи с пандемией коронавируса, а также оценила действия государства в сложившейся ситуации.
2020-05-13-01-36-28
Заведующая реанимационным отделением в Шаховской центральной районной больнице Московской области Валентина Нечипуренко решила уволиться после 34 лет медицинской карьеры. Медик боится дальше работать в больнице, где нет индивидуальных средств...
2020-05-10-16-18-06
Известный актёр театра и кино Станислав Садальский поделился своим мнением о современном телевидении. По его словам, «сейчас все телеканалы напоминают мусоропровод», в котором есть только человеческие недостатки, такие как фальшь и...
2020-05-08-04-06-28
60-летняя Надежда Кадышева не слишком часто мелькает в светской хронике, но зато каждый раз удивляет поклонников цветущим внешним видом и неиссякаемой...
2020-05-16-14-38-38
Судьба Георгия Юматова оказалась крайне непростой. Знаменитый актёр, любимец многих наших соотечественников однажды стал терять свою хватку, оказался забыт, а потом и вовсе совершил ужасную ошибку – убил человека. Но помимо этого шокирующего факта было кое-что ещё – его «капризная Муза»...

МультиВход
 

Госзаказ для обороны Родины: отличный повод поднажиться!

По инф. polit.ru   
02 Декабря 2019 г.
Изменить размер шрифта

Миасский городской суд вынес обвинительный приговор сотруднику Минобороны России, который передавал взятки уполномоченному за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса Вадиму Устинову. Общая сумма взяток — 27 млн рублей.

Госзаказ для обороны Родины: отличный повод поднажиться!

Как выяснил суд, военный каждый месяц был посредником при передаче взяток уполномоченному за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса Вадиму Устинову. Он занимался этим с 2013 года, пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

Каждый месяц Устинову передавали от 300 до 750 тыс. рублей от коммерческих предприятий за общее покровительство деятельности организации при исполнении государственного оборонного заказа.

Его признали виновным в посредничестве во взяточничестве (часть 4 ст.291.1 УК РФ) и отправили в колонию строго режима на три года.

Устинова ранее осудили на 5,6 лет колонии строгого режима со штрафом 28,8 млн рублей и запретом занимать должности в Минобороны на шесть лет.

Сотрудникам ФСБ удалось изъять у посредника 5 млн рублей. Эти деньги перешли в государственный бюджет.

Напомним, слово "коррупция" воспринимается нами, в основном, как ржа, поразившая всяких министров-чиновников-депутатов. Их, конечно, в первую очередь. Но коррупция в России - присутствует везде, где речь идет о государственных деньгах (или возможности вытрясти из бизнеса деньги частные). Ни армия, ни другие силовые структуры - не имеют иммунитета от этого зла:

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...