ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Жестокое мракобесие: зачем москвичка оставила сына в безлюдном лесу?

Егор Стуков   
22 Февраля 2019 г.
Изменить размер шрифта

Мракобесие в нашей стране разгулялось не на шутку. Недавно очередной плохой пример подала жительница Москвы, которая много раз пыталась вылечить своего 6-летнего ребёнка от психологического расстройства самыми неадекватными способами. Следствие считает, что женщина надела на своего сына чёрный мешок, обмотала его скотчем и бросила одного в заповеднике на целую ночь. Мальчика удалось спасти, а суеверной женщине теперь грозит реальный срок.

mistique mist 54

Сын 33-летней Надежды Куликовой страдает от расстройства поведения. Если верить kp.ru, мальчик в детстве посещал коррекционный детский сад. Куликова воспитывала его в одиночку и тратила все деньги на содержание ребёнка. Она постоянно пыталась помочь своему сыну, только вот методы выбирала далеко не самые подходящие.

Подруга Куликовой рассказала, что совсем недавно та пыталась попасть на приём к отцу Герману из Троице-Сергиевой Лавры. Женщина отметила, что отец считается одним из немногих экспертов по «изгнанию бесов». По её словам, к Герману людей приводят в цепях, а прямо во время сеанса экзорцизма люди «кричат и выламывают себе руки и ноги».

Куликова долгое время не решалась на столь радикальный метод лечения, но всё-таки от своих мистических взглядов на проблему не отказывалась. Она обращалась к шаманам, пыталась найти подходящего лекаря, но ничего не помогало. Неизвестно, обращалась ли женщина за помощью к традиционной медицине, но теперь для неё поздно об этом думать: Куликова может получить до 15 лет лишения свободы за свой последний «ритуал спасения» сына.

Ребёнок страдал от приступов агрессии, а в последний раз он якобы чуть не утопил собаку. После этого «заботливая» мать решила действовать сама. Женщина вывезла своего ребёнка в заповедник «Лосиный остров», надела на него чёрный пакет, перемотала скотчем и оставила в лесу.

Мальчик долгое время проходил в поисках дома при минусовой температуре, пока его не нашли на 105-м километре МКАД. К этому времени сама Куликова заявила о пропаже сына в полицию, только вот, по её словам, мальчик сам попросил приехать в заповедник, а потом просто убежал и не вернулся.

При этом 6-летний мальчик рассказал совсем другую историю случившегося, да и улики, найденные в машине его матери, говорят сами за себя. Силовики обнаружили в авто женщины три рулона скотча и нож, а на детском кресле нашли фрагменты волос. Специалистам ещё предстоит разобраться со всеми уликами, но Куликова вряд ли спасётся от наказания за столь радикальные методы мистического «лечения».

  • К сожалению, этот случай далеко не единственный. В нашей стране последнее время вера в абсурдную мистику лишь растёт, нередко такая убеждённость становится причиной жестоких преступлений. В декабре прошлого года был арестован 43-летний житель Подмосковья, который убил свою сожительницу, отрезал её голову и ходил с ней по улице, называя свою жертву ведьмой. Свой жестокий поступок мужчина объяснить не смог, но без «мистического» вмешательства в голову преступника здесь точно не обошлось.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...