ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-04-28-01-34-11
Последствия употребления спиртного для мозга проходят медленне, чем представлялось ранее. С мнением науки по этому поводу знакомит MedPortal.
2020-05-03-15-42-33
Актриса Алика Смехова прокомментировала ситуацию в стране в связи с пандемией коронавируса, а также оценила действия государства в сложившейся ситуации.
2020-04-28-01-37-34
В 2020 году мир, который бросил все силы на борьбу с коронавирусом нового типа, столкнется с разрушительными природными катаклизмами. По прогнозам международных организаций, в бедных странах разразится крупнейший гуманитарный кризис столетия, а развитые государства ждут наводнения, неурожай и сезон...
2020-05-13-01-36-28
Заведующая реанимационным отделением в Шаховской центральной районной больнице Московской области Валентина Нечипуренко решила уволиться после 34 лет медицинской карьеры. Медик боится дальше работать в больнице, где нет индивидуальных средств...
2020-05-08-04-06-28
60-летняя Надежда Кадышева не слишком часто мелькает в светской хронике, но зато каждый раз удивляет поклонников цветущим внешним видом и неиссякаемой...

МультиВход
 

«Я пел «детям» песни, читал сказки»: он делал куклы из детских трупов и пока остается в психушке

Егор Стуков, по материалам СМИ   
27 Октября 2018 г.
Изменить размер шрифта

Анатолия Москвина, которого обвиняли в надругательстве над телами умерших детей, пока не будут выпускать из психиатрической лечебницы. Такое решение было принято на заседании Ленинского районного суда Нижнего Новгорода.

Бывшему учителю Анатолию Москвину, который долгое время занимался созданием кукол из детских трупов, придётся ждать нового заседания суда, которое пройдёт 21 ноября, пишет «Газета.ру». В данный момент суд не смог решить вопрос о переводе Москвина на амбулаторное лечение, ведь результаты его медицинской экспертизы пока не готовы. Хотя врачи считают, что он уже может лечиться дома.

Анатолия Москвина, которого обвиняли в надругательстве над телами умерших детей, пока не будут выпускать из психиатрической лечебницы

Старший помощник прокурора Ленинского района Лариса Романова пояснила, что врачи не успели подготовить экспертизу, которую Москвину ещё 27 сентября назначил суд, из-за большой рабочей загруженности. При этом она добавила, что Москвин не пришёл на заседание, но вместо него на суде присутствовала его мать.

О возможности освободить Москвина от принудительного лечения на стационаре попросили сами врачи психиатрической клиники № 2. Целых шесть лет учёный оставался под присмотром специалистов, и теперь они считают, что Москвин остаётся в состоянии стойкой лекарственной ремиссии, так что его можно отпустить на домашнее лечение. Впрочем, прокуратуре было важно понять опасность пациента для общества, из-за чего ему и назначили медэкспертизу.

При этом врачи попытались успокоить людей, заявив, что к прошлой жизни Москвин уже не вернётся. По словам врача-психиатра Дмитрия Фролова, на данный момент пациент сможет гораздо быстрее вылечиться дома, да и о его правах нам тоже не стоит забывать.

Об Анатолии Москвине вся Россия узнала семь лет назад. Тогда выяснилось, что в 2010-2011 годах он раскапывал могилы девочек, которые умерли в возрасте от 3 до 12 лет, доставал их тела и создавал из них кукол, мумифицировал останки.

Трупы учёный хранил в секретных местах недалеко от кладбищ, а для сохранения их внешнего вида он пользовался специальным составом из воды и соли. До того, как об его нездоровом увлечении узнали правоохранительные органы, Москвин успел осквернить могилы более 30 девочек с кладбищ Московской и Нижегородской областей.

Одно тело учёный даже хранил у себя дома. В его квартире также обнаружили снимки и таблички с надгробных плит, руководства по созданию кукол и карты с описанием расположения захоронений на нижегородских кладбищах.

Когда Москвина поймали, он активно помогал следствию в ходе изучения дела и всегда говорил, что начал создавать мумии из-за того, что они заменяли ему дочь. Однажды он обращался в органы опеки, но те отказали ему в удочерении сироты: учёный получал слишком маленькую зарплату. Тогда он решил пойти другим, не совсем здоровым путём.

«Тех «детей», которые мне нравились, я воскрешал и общался с ними, — признался Москвин сотрудникам СМИ после ареста. — У нас был отряд со своим лидером и антилидером, был собственный язык. Я пел «детям» песни, читал сказки, включал мультики и устраивал праздники».

В ходе следствия была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая выявила у Москвина тяжёлое расстройство - шизофрения параноидальной формы.

К некоторым «куклам» у Москвина интерес пропадал – тогда он закапывал их обратно. А вот иными интересовался больше, так что даже ставил над ними эксперименты. В некоторые тела он вставлял музыкальные шкатулки, чтобы дать им возможность «общаться». Родители жили вместе с учёным, но ничего не знали о том, из чего Москвин делал своих кукол.

При этом ранее учёный даже принёс пользу обществу. Когда-то он даже преподавал, а его специальность достаточно уникальна в наше время. Москвин был учёным-некрополистом. Он изучал кладбища, и успел обойти более 750 погостов области за свою научную карьеру. Его исторические материалы появлялись на страницах газет Нижегородского края.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...