Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...
Много шуму наделало крайне неаккуратное (мягко говоря) заявление свердловской "молодежной чиновницы" Ольги Глацких, сообщившей подросткам-волонтерам, что государство не просило их появляться на свет и вообще им "ничего не должно". Вот и саратовский депутат-единоросс, комментируя спорное высказывание своей коллеги по партии, заявил, что скорее население имеет обязательства перед государством, а не наоборот.
«Да народ должен государству. А не народу — государство. Если народ будет давать государству, то и государство крепким будет», — заявил депутат городской думы Николай Островский, отвечая на вопрос «Свободных новостей» «Что государство должно народу?».
Звучит, прямо скажем, брутально. Мы тут все пешки и пыль под ногами, строительный материал для сияющего в небесах храма государственности (под которой чиновники, на самом деле, как правило, имеют в виду самих себя, любимых)...
Впрочем, как передают СМИ - во вторник депутат решил исправиться и традиционно обвинил журналистов в вырывании его слов из контекста. «Они привязываются к выступлению этой дамы, которая сказала, что ничем не обязано вам государство. Она сказала „не обязано“. Есть разница между „обязано“ и „должно“? Я считаю, что я должен государству, оно меня вырастило, выучило. Теперь я должен государству. Считаю, что если мы все нормально работаем, то только его укрепляем. Мы друг другу должны. Не нужно разделять, кто кому больше должен. „Должен“, „обязан“ выдернуто из контекста. А у государства есть обязательства перед гражданином обязательно. Оно заботиться должно о народе. Дальше шел разговор о соцобеспечении, но их это не заинтересовало, они повыдергивали у всех те фразы, которые им были интересны», — заявил Островский радиостанции «Говорит Москва».
Звучит уже боле-менее пристойно, можно согласиться. Во всяком случае, человек передает свои личные представления о мире, не бросаясь в крайности.
Да, взаимоотношения государства и гражданина, соотношение их прав и обязанностей - дело сложное. И во все эпохи и во всех краях Земли мыслители много ломали голову над этими материями. Причем, с течением времени эти тонкие флюиды, связывающие личность и общенациональный механизм - подвержены изменениям (меняются экономика, правовые отношения, гуманитарные ценности, технологии...). Меняется и язык: взять хоть то же самое слово "должен" - в нынешнем, преимущественно "коммерческом" контексте - юные собеседники чиновницы Глацких вполне естественно могли бы отпарировать: "...Ну так и мы вам ничего не должны!"
Все это очень сложно и тонко - и вполне достойно быть темой общенациональной дискуссии с участием всех возможных моральных авторитетов (а не только чиновников). Уже нынешним летом, когда власти проталкивали повышение пенсионного возраста, наиболее умные люди начали поднимать тему "России нужен новый общественный договор", иначе диалог людей с властью оборачивается тупиком.
А наши чиновники попросту как дети малые: не умеют разговаривать с людьми иначе как хамскими окриками. Что с молодежью, что со стариками.
...Их проблемы, скажете? Ох, не скажите. Государство-то у нас с чиновниками — общее, по крайней мере пока.
Певец и композитор Юрий Антонов удивился, когда ведущий фестиваля «Славянский базар» представил его как «самого высокооплачиваемого артиста страны». В этом исполнитель признался в беседе с «Абзацем».
Онкология – страшный диагноз. В России с этим недугом борются на разных фронтах. Что-то делают медики, что-то ученые, есть большая программа по борьбе со злокачественными образованиями, новообразованиями.
В Удмуртии, в одном СНТ, произошла жуткая история. Там дачник зарубил свою соседку топором. А женщина всего лишь попросила слушавшего музыку мужчину убавить громкость.
Американец Мэтт Полсон – основатель благотворительной компании. С детства этот мужчина страдал из-за родовой травмы вздутием живота. Полсону была проведена операция. Но в 2018 году рубцовая ткань у него оторвалась, из-за чего у Мэтта случилась непроходимость кишечника. На этом фоне произошло снижение сократимости сердечной мышцы. И сердце пациента остановилось.
2-й Западный окружной военный суд заочно приговорил Бориса Акунина* (внесен Минюстом в реестр иноагентов) к 14 годам заключения. Первые четыре года писателю назначено провести в тюрьме, а остальные годы в ИК строгого режима.
Певица Любовь Успенская прокомментировала конфликт с поэтом-песенником, автором ее хита «Кабриолет» Ильей Резником. Об этом исполнительница высказалась в интервью журналистке Надежде Стрелец.
22 июля сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон, принц Джордж отметит свой 12-й день рождения. После этого наследнику королевского престола будет запрещено путешествовать вместе со всей семьёй.
Кто не хочет, чтобы абитуриент поступил на бюджетное место? Все хотят, и сами дети, и их родители. И на этих прекрасных желаниях решили в период приемной кампании сыграть аферисты.
Сенатор Артем Шейкин призвал Департамент транспорта Москвы рассмотреть возможность ограничения скорости или полного запрета движения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности на узких тротуарах и оживленных улицах столицы.
12 июня в Забайкальском крае произошла трагедия с ребятишками. Четверо детей играли без присмотра взрослых на территории бывшего песчаного карьера в районе села Малета. И произошел обвал грунта. Результат печальный – погибли мальчик и девочка.