ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Есть идея: психиатрически обследовать педагогов. Но почему только их-то?

По инф. polit.ru   
29 Ноября 2019 г.
Изменить размер шрифта

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, в соответствии с которым преподаватели будут обязаны проходить психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет. Документ опубликован 28 ноября в электронной базе Госдумы. Понятно, что это реакция на дело "доцента-расчленителя" Олега Соколова - но идея оставляет глубокое недоумение, честно говоря.

В Госдуму внесли законопроект о психиатрическом освидетельствовании преподавателей

Депутаты отметили участившиеся случаи преступлений, совершенных преподавателями в отношении учащихся школ и вузов. «Обязательное психиатрическое освидетельствование как соискателей, так и регулярный (раз в пять лет) психиатрический осмотр преподавателей, должны выполнять превентивную функцию, необходимую для улучшения криминогенной обстановки», – говорится в документе.

Законопроект вносит изменения в федеральные законы «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», «Об образовании в РФ», «О полиции». Законодатели рекомендуют отстранять от работы преподавателей, которые подвергались уголовному или административному преследованию за правонарушение. К слову, сейчас существуют интернаты для людей с психическими расстройствами.

Депутаты считают, что принятие проекта закона обеспечит надежную правовую защиту учащихся и исключит негативное влияние на них преподавателей с психическими заболеваниями. Также закон должен повысить ответственность руководства образовательных учреждений за подбор педагогических кадров.

  • 9 ноября утром в Санкт-Петербурге из реки Мойка достали 63-летнего профессора Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова. В его рюкзаке нашли две отрезанные женские руки и травматический пистолет, остальные фрагменты тела нашли позднее в его квартире. Было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Жертвой историка стала аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко, с которой Соколов состоял в личных отношениях. По решению суда Соколов заключен под стражу сроком на два месяца, сейчас он находится в СИЗО «Кресты».
  • Как к этому относиться? С недоумением, прямо скажем. Да, случилась трагедия - и да, очевидно, мы имеем дело с маньяком. И этот маньяк работал с молодежью, с людьми. Но маньяки возникают периодически во всех слоях общества! И их опасность совершенно не зависит от характера работы. Скажем, знаменитая хабаровская людоедка Сонька Сипатая вообще сидела на пенсии... И что - принять закон об обязательном прохождении психиатра всеми стариками?! А если критерием является "работа с людьми" - то надо тогда и всех медиков проверять (и психиатров тоже, кстати!) А уж как надо проверять у психиатров депутатов Госдумы - так это совершенно очевидно!

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...