ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.

В Англии начали печь хлеб времен Второй мировой

Изменить размер шрифта

В условиях карантина и дефицита продуктов британское хлебопекарное сообщество вернулось к выпечке так называемого национального хлеба, который впервые произвели в 1942 году из непросеянной муки. Продукт пользуется особым спросом у населения.

В Британии вспомнили о производстве хлеба времен Второй мировой войны

По словам историка питания и доцента университета в Ливерпуле Брайса Эванса, национальный хлеб (Britain’s National Loaf) был разработан министерством продовольствия военного времени. Он дополнялся некоторыми питательными веществами. Например, уровень тиамина (витамина B1) был в буханке выше.

Частные производители заметили повышенный интерес к простому и сытному хлебу.

«Скорее всего, это объясняется тем, что из супермаркетов исчезли запасы муки. Обычно мы ожидаем от трех до пяти запросов за выходные. Утром, когда мы пришли на работу, у нас было 400 заявок. Это были реальные конкретные заказы», — сказал пекарь Ангус Макдауэлл из Шотландии.

Мастер отметил, что в настоящее время комбинат концентрируется на производство 85-процентной экстракции коричневой муки, как это предусматривается в национальной буханке. Это позволяет получить здоровый конечный продукт, который более питательный, чем белый хлеб, независимо от того, куплен ли он в супермаркете, либо испечен собственноручно. «Чем больше отрубей попадает в хлеб, тем лучше для здоровья», — заключил Макдауэлл.

Владелец пекарни из Норвича в графстве Норфолк согласен с коллегой, что добавление в муку только соли, воды и дрожжей может сделать хлеб простым и вкусным. Он не сомневается, что производство буханки позволит легче пережить время карантина. Продукция бесплатно предоставляется людям, лишившимся работы в результате экономического кризиса, вызванного коронавирусом. Другие могут купить хлеб всего за доллар. Работники здравоохранения и социальной защиты получают дополнительные скидки.

  • Расскажите об этом своим друзьям!