2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...

Ушел из жизни уникальный олимпийский чемпион по гандболу

Ушел из жизни олимпийский чемпион Анатолий Федюкин, который был уникальным гандболистом — он одинаково хорошо играл обеими руками. Об этом сообщается на сайте федерации гандбола России.

«Сегодня утром на 69-м году жизни скончался олимпийский чемпион, чемпион мира заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР Анатолий Федюкин», — отмечается в сообщении.

Анатолий Федюкин родился в Воронеже в 1952 году. В школе увлекся гандболом, входил в сборную области. В начале 1970-х спортсмен получил приглашение из «Кунцево» и переехал в Москву. А в 1978 году перешел в ЦСКА, вместе с которым пять раз выиграл чемпионат СССР.

В составе сборной Советского Союза Федюкин стал победителем летних Олимпийских игр 1976 года в Монреале, а спустя два года выиграл серебро на Играх в Москве. В 1982 году в ФРГ Федюкин стал чемпионом мира.

После завершения спортивной карьеры Федюкин работал тренером. Он возглавлял ЦСКА, под его руководством клуб дважды становился чемпионом России. Также Федюкин был главным тренером исландского «Фрама», который выиграл кубок страны. После возвращения в Россию Федюкин консультировал воронежскую «Энергию».

Позже чемпион возглавил центр физкультурного, военно-патриотического и гражданского воспитания молодежи в Департаменте образования Москвы. Под его руководством были организованы сотни мероприятий для учащихся колледжей и вузов столицы

Федерация гандбола России выражает соболезнование семье и близким спортсмена.