2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-04-18-18-36-18
Совсем недавно молодая супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова призналась, что снова стала мамой. Судя по всему, дочь Матильда родилась 13 октября прошлого...

Умерла актриса Мардж Чэмпион, ставшая прототипом диснеевской Белоснежки

В США на 102-м году жизни умерла актриса, хореограф и модель Мардж Чэмпион, которая стала прототипом диснеевской Белоснежки и Голубой Феи из «Пиноккио».

Инструктор по бальным танцам Пьер Дюлэйн сообщил, что актриса скончалась 21 октября.

Мардж Чэмпион родилась в 1919 году в Лос-Анджелесе в семье хореографа Эрнеста Белчера. Чэмпион с детства увлекалась танцами, в 12 лет устроилась на работу инструктором в школе танцев отца. Позднее она выступала в мюзиклах на Бродвее и стала сниматься в кино.

В 1937 году актриса вышла замуж за мультипликатора Артура Бэббита, который работал над созданием мультфильма «Белоснежка и семь гномов» студии Walt Disney. Внешность Белоснежки и ее движения художник срисовал со своей супруги. В 1940 году Мардж Чэмпион выступила моделью для Голубой Феи из «Пиноккио», а также одного из персонажей в «Фантазии».

Актриса снялась в таких фильмах, как «Плавучий театр» (1951), «Это выглядит красиво»(1952), «Оставь девушку в покое» (1953), «Пловец» (1968), «День саранчи» (1975), «Чья это жизнь, в конце концов?» (1981).

В 1975 году Мардж Чэмпион получила телевизионную премию «Эмми» за «Лучший хореографический номер» в фильме «Королева зала звёздной пыли». Последний раз на сцене Бродвея актриса появилась в 82-летнем возрасте в мюзикле «Безумства» в 2001 году.

Polit.ru

• In memoruim: еще о некоторых утратах последнего времени — по ссылке