ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

"Отдайте нуждающимся!". Люди призывают не сжигать санкционные продукты

По инф. rosbalt.ru   
06 Августа 2015 г.
Изменить размер шрифта

discuss 1

Решение об уничтожении санкционных продуктов вызывает у многих если не возмущение, то недоумение точно. Более 148 тысяч человек подписали петицию за отмену указа об уничтожении санкционных продуктов и передачу их нуждающимся. Несмотря на общественный резонанс, указ об уничтожении санкционных продуктов на границе вступает в силу с 6 августа и нужно его исполнять. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя многочисленные подписи граждан, собранные против этого решения.


"Я не могу ответить на ваш вопрос. Указ президента вступает в силу, и он обязателен для исполнения. Пока нужно исходить из этого", — сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос, есть ли шанс, что подход будет изменен.

 Он также сообщил, что президенту России будет доложено о подписанной интернет-пользователями петиции против уничтожения контрабандной санкционной продукции. Вместе с тем Песков отметил, что "обращает на себя внимание тот факт, что этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации".

Депутат петербургского ЗакСа Ирина Комолова предложила отдавать "санкционные" продукты в приюты и ночлежки. "Может, кто объяснит мне — зачем уничтожать продукты, опасные лишь для псевдопатриотической гордости, но безопасные для желудков простых россиян? Изъять и раздать в приюты, детские дома, ночлежки, дома престарелых. Да просто — по спискам малоимущих, что лежат в каждой районной администрации", — написала депутат в соцсети.

"Санкционные" продукты можно было бы отдавать в детдома и больницы. Таким мнением поделилась член организации "Жители блокадного Ленинграда" Эмма Лешина. "Их можно было бы отдать в детский дом — они у нас испытывают нужду, или в больницы — там ужасно кормят людей, и блокадники ведь там тоже лежат. Но здесь сложно что-то комментировать, это больше дело политиков", — отметила Лешина.

Россия может не только ликвидировать, но и использовать санкционную продукцию для производства корма для скота. Об этом помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил "Русской службе новостей".

"Необязательно устраивать специальный крематорий. Для мяса, молочной продукции — максимальное использование утильзаводов, т.е. там, где все это можно использовать как сырье для изготовления белковой муки, которая пойдет в корм животным. Если будем обрабатывать на утильзаводах, то мы даже получим прибыль", — отметил Алексеенко.

В случае уничтожения овощей и фруктов российская сторона понесет потери — запрещенную к ввозу продукцию будут уничтожать с помощью бульдозеров. Представитель Россельхознадзора также отметил, что Россия не будет отправлять европейские продукты в Донбасс или распределять по отечественным детдомам. Так как "неизвестно, в каких условиях производилась контрабандная продукция, и можно ли употреблять ее в пищу".

При этом помощник руководителя ведомства охарактеризовал состояние сельскохозяйственной отрасли как растущее. "Но медленно растущая, намного медленнее, чем нам бы хотелось", — подчеркнул Алексеенко. Он отметил, что Россия полностью обеспечивает себя мясом птицы, но до сих пор сохранились трудности с производством свинины. По словам Алексеенко, для того, чтобы поднять скотоводство на достойный уровень, России потребуется около десяти лет.

produkti 07 08

По инф. rosbalt.ru

 
Загрузка...
Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ: НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО! Последние новости Наша историяСудьбы людские Наша почта, наши споры
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам