ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-05-29-01-12-07
Ученые вычислили возраст, в котором начинается процесс постепенного нарушения и потери важных функций организма или его частей. Изучив работу генов человека в промежутке от 20 до 90 лет, эксперты пришли к выводу, что у большинства людей старение начинается в 50-55 лет. Именно в этот период меняется...
2020-05-03-15-42-33
Актриса Алика Смехова прокомментировала ситуацию в стране в связи с пандемией коронавируса, а также оценила действия государства в сложившейся ситуации.
2020-05-13-01-36-28
Заведующая реанимационным отделением в Шаховской центральной районной больнице Московской области Валентина Нечипуренко решила уволиться после 34 лет медицинской карьеры. Медик боится дальше работать в больнице, где нет индивидуальных средств...
2020-05-10-16-18-06
Известный актёр театра и кино Станислав Садальский поделился своим мнением о современном телевидении. По его словам, «сейчас все телеканалы напоминают мусоропровод», в котором есть только человеческие недостатки, такие как фальшь и...
2020-05-08-04-06-28
60-летняя Надежда Кадышева не слишком часто мелькает в светской хронике, но зато каждый раз удивляет поклонников цветущим внешним видом и неиссякаемой...

МультиВход
 

Кто кого тростью ударил? Суд решил, что пенсионерка — стража закона. Бабушке влепили штраф!

По инф. polit.ru   
28 Декабря 2019 г.
Изменить размер шрифта

Новгородский районный суд оштрафовал на 30 тыс. рублей 78-летнюю пенсионерку Галину Балятинскую. Ее обвинили в нападении на сотрудницу Нацгвардии (ч. 1 ст. 318 УК РФ), передает издание «7х7». Для выплаты штрафа женщине дали рассрочку на два года.

Кто кого тростью ударил? Суд решил, что пенсионерка сотрудницу Нацгвардии. Бабушке «выписан» штраф

Гособвинитель просил дать Балятинской условный срок и не штрафовать из-за бедности обвиняемой. Сейчас женщина тяжело больна, также она ухаживает за сыном – инвалидом I группы.

По версии обвинения, в сентябре 2018 года Балятинская пришла на прием к начальнику Управления МВД России по Новгородской области Сергею Коломыцеву. После того, как она вышла из кабинета, то снова попыталась вернуться. Ее не пустили. Тогда Балятинская начала оскорблять окружающих и размахивать палкой. Когда ее выводила охрана, женщина ударила тростью сотрудницу ФГУП «Охрана» Нацгвардии Александру Пименову по бедру. Потерпевшая не стала идти к врачам, поэтому ее травму признали неопасной.

Никто из четырех свидетелей не смог сказать, в какой руке была трость. Балятинская просила их взять ее палку и показать, как она била потерпевшую, но это требование не одобрил суд.

По версии пенсионерки и адвоката, когда ее «в грубой форме» выводили охранники, то ударили по лбу тростью. Балятинская утверждает, что сама не могла никого ударить, так как держала трость под мышкой, а в другой руке была сумка.

После конфликта с охраной вызвали скорую помощь.

«Когда я пришла в приемную, то увидела Галину Васильевну сидящей на диване в театральной позе с рукой у лба. Знаете, я периодически встречаю людей, которые спекулируют состоянием своего здоровья», — сообщила фельдшер.

По словам Балятинской, «синяк появляется не сразу», поэтому медики не могли зафиксировать травму. После этого женщина покинула приемную, но через время вернулась уже с гематомой на лбу. Сотрудники приемной снова вызвали скорую. В больнице подозрения на сотрясение мозга не подтвердились. Пенсионерка утверждала, что ее ударила тростью Пименова.

Свою вину Балятинская не признала и утверждала, что все показания свидетелей – ложь.

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...