ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...

Карельскую форель признали самой вкусной рыбой России

Изменить размер шрифта

Карельская форель признана самой вкусной рыбой страны. Она стала обладательницей первого места конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованном Минсельхозом.

Карельскую форель признали самой вкусной рыбой России

В республике радужную форель разводят более 20 лет. Она выращивается в естественной среде с хорошим водообменом и достаточным уровнем насыщенности воды кислородом при неплотной посадке в садках.

Подавляющее большинство всей форели в России — из Карелии. В дикой природе форель в Карелии тоже встречается, но крайне редко. И многочисленные туры, предлагающие рыбалку с форелью в этом краю рек и озер, на самом деле являются маркетинговым ходом. Рыбалка на озере действительно имеет место быть, но только со спинингом рыбак добывает не дикую форель, а культивируемую в хозяйствах, и за вылов каждой рыбы платит определенную сумму.

Тем не менее, вкусовые качества карельской форели устраивают даже самых взыскательных гурманов. Карельскую форель солят, коптят, запекают, используют в качестве начинки для праздничных пирогов. А еще из нее варят уху со сливками.

  • Среди региональных брендов в отдельной номинации оргкомитет конкурса отметил знаменитое вологодское масло, его особенность — неповторимый «ореховый» вкус. Также награду получил Ненецкий автономный округ с пастилой из арктических ягод. Пастила полностью натуральная, готовится из брусники или морошки, меда и воды, не содержит консервантов, усилителей вкуса и красителей.

  • Расскажите об этом своим друзьям!