ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-03-20-17-17-54
Личная жизнь Любови Казарновской – тема отчасти запретная. Певица нечасто рассказывает о событиях, которые принесли ей немало душевных страданий.
2020-03-09-15-27-06
Продюсер Иосиф Пригожин известен не только благодаря работе со звёздами первой величины, но и бескомпромиссными взглядами на жизнь. На этот раз досталось артистам, которые в качестве модного аксессуара стали использовать медицинские...
2020-03-14-02-54-38
Бракоразводный процесс Анджелины Джоли и Брэда Питта стал одним из самых громких событий в мировом шоу-бизнесе за последние годы. До сих пор легендарная голливудская парочка не может прийти к согласию по некоторым...
2020-03-08-06-58-32
Так уж сложилось, что когда речь заходит о певице Ирине Понаровской, то вспоминают не только её творчество, но и историю с «приёмной» дочерью Анастасией. Артистка никогда не усыновляла девочку официально, но в своё время приняла участие в судьбе...
2020-03-08-15-00-16
Популярная российская певица Надежда Бабкина в программе «Секрет на миллион» рассказала о своих методах борьбы с лишним весом в самые короткие сроки.

Екатеринбург: внучка отсудила у ветерана подаренную Путиным квартиру

По инф. polit.ru   
19 Июля 2019 г.
Изменить размер шрифта

Живущий в Екатеринбурге ветеран Великой Отечественной войны Ханиф Ситдиков остался без квартиры, которая в 2013 году была передана ему по указу президента РФ Владимира Путина. Все прошло по закону... но что-то тут явно не так, мягко скажем!

Екатеринбург: внучка отсудила у ветерана подаренную Путиным квартиру

Ситдиков получил квартиру на улице Электриков в Екатеринбурге на условиях социального найма, но решил приватизировать жилье и оформил право собственности на внучку, оставаясь сам зарегистрированным в помещении.

Впоследствии из-за этой квартиры разгорелся семейный скандал: зять пенсионера хотел продать ее, а ветеран выступал против и отказывался выписаться из помещения. Дело дошло до рукоприкладства, и Ситдиков, пострадавший от действий зятя, подал на того в суд. Мужчину приговорили к 440 часам обязательных работ.

Ветеран попытался вернуть себе право распоряжения подаренной государством квартирой, но суд не встал на его сторону, сочтя, что в свое время он передал недвижимость внучке в добровольном порядке. При этом за Ситдиковым сохранили право проживания в квартире. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Глядя со стороны - очень похоже, что формально юристы оказались правы (в конце концов, никто ж не принуждал пожилого человека оформлять бумаги на младшую родственницу - а значит, "назад ходу нет")... Но что-то здесь явно не так - с морально-нравственной стороны. Видимо, это одна из тех житейских историй, в которых врагами становятся самые близкие люди. Кстати, вот еще заголовки на подобные темы:

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...