ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...

Чем порадуют нас нынче рестораны у моря?

Изменить размер шрифта

В то время пока границы закрыты из-за пандемии, мы можем совершать виртуальные путешествия, исследуя разные кухни мира, но всё больше обращая внимание на свою собственную. Чем порадуют нас рестораны в текущем году и какие гастрономические тенденции прослеживаются?

Коктейль-Коктебель, или Гастротренды 2021

Прежде всего сохранится столь полюбившаяся многим во времена локдауна доставка: потребителям понравилось наслаждаться ресторанным разнообразием блюд в домашней обстановке. Многие гастропроекты, пережившие благодаря этому прошлогодний кризис, предлагают готовые наборы ингредиентов для приготовления высокой кухни в домашних условиях.

Что касается самих продуктов, то мы видим уверенный тренд на «локализм», то есть максимальное использование местных продуктов растительного происхождения. Веганы и экоактивисты отвоёвывают себе всё новые позиции, так что любителям мясных деликатесов придётся потесниться: скорее всего, в 2021 г. продукты с высоким углеродным следом, а это говядина, баранина, сыр, шоколад и кофе, будут уступать место меню из сезонных продуктов, которые легко найти в своём регионе.

Тенденция потребления местного взамен дорогостоящего импорта коснётся и алкогольных напитков: на полках супермаркетов всё шире ассортимент качественных вин из Краснодарского края и Крыма, а топовые рестораны Novikov Group и White Rabbit Family с нового года ввели в свои винные карты линейку выдержанных напитков от коньячного дома «Коктебель».

Кстати, необычные коктейли на основе богатого букетом вкусов отечественного коньяка – это ещё один тренд года. И для коктейльных сочетаний эксперты рекомендуют именно коньяки из Коктебеля – места, где расположено старейшее в стране коньячное производство и хранятся спирты, заложенные ещё в 60-х годах прошлого века.

Разумеется, продолжится повсеместный отказ от сахара во всех видах. Вместо него в десертах предрекают рост популярности необычных элементов, например, имбиря, куркумы, солёной карамели и горького шоколада. А на смену привычному оливковому маслу уже идут экзотическое трюфельное масло и масло гхи, которое в топлёном виде как нельзя лучше подходит отказавшимся от потребления лактозы.

В общем, в наступившем году нас ожидает смешение стилей и кухонь, фьюжн и ещё раз фьюжн, а также торжество местных продуктов и напитков!

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!