НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Здоровый завтрак - важная часть заботы о себе

28 Марта 2017 г.

kasha

Международная группа ученых пришла к выводу, что отказ от завтрака в разы повышает риск развития инсульта и инфаркта, сообщает "Российская газета".  При сбалансированном питании утром работоспособность повышается на 30 процентов.

 Полезный завтрак - профилактика инсульта

правильный завтрак

 Правильный завтрак добавит здоровья и энергии

Кроме этого, могут начаться проблемы с умственными способностями. Правильный завтрак (подразумевается не только пища, но и время ее потребления) поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые установили, что при сбалансированном питании в утреннее время работоспособность человека повышается на 30 процентов. Завтрак восполняет четверть от суточной потребности в полезных веществах, микроэлементах и витаминах.

Что касается риска развития инсульта или инфаркта, то ученые объясняют это следующим образом: в утреннее время наиболее интенсивно происходит "слипание" тромбоцитов в крови, и это может привести к образованию тромбов. Полноценно завтракая, человек предотвращает развитие патологического процесса.

Но не каждый завтрак на пользу, а только тот, который состоит из полезных для организма веществ.

Потребление утром полуфабрикатов, обработанного мяса, жареного и жирного во вред. Организм с утра еще не проснулся окончательно, а потому переварить полностью такие продукты не сможет. Зато это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, нестабильному артериальному давлению и прочим негативным факторам. И еще желательно, чтобы первый прием пищи был в одно и то же время.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 

  • Расскажите об этом своим друзьям!