ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-03-03-07-07-48
Симптомы коронавируса, которые проявляются у больного человека, можно отличить от обычной простуды.
2020-03-19-06-11-22
"РГ": медики рассказали об осложнении из-за коронавируса, помимо пневмонии. Согласно последним данным, у 80% пациентов заболевание протекает достаточно легко - симптомы схожи с теми, которые появляются при...
2020-03-17-15-27-45
ВОЗ назвала лекарство, которое можно принимать самостоятельно при COVID-19, сообщает "РГ".
2020-03-03-09-17-20
Кашель начинается в том случае, когда имеет место раздражение слизистой гортани, трахеи и бронхов. Именно поэтому, для того, чтобы избавиться от кашля (не от причины возникновения кашля, а только от самого спазма), всего лишь надо снять раздражение, или хотя бы его...
2020-03-24-08-01-37
Кардиологи назвали способную предотвратить мерцательную аритмию еду, пишет "РГ".

От завтрака не откажись

Издательский цех   
19 Ноября 2010 г.
Изменить размер шрифта

alt

Из всех суточных приёмов пищи важнейшим для нас является первый. Регулярно оставляя свой организм без завтрака, мы серьёзно рискуем здоровьем, сообщили австралийские учёные.

Отказ по утрам от каши, яичницы или, на худой конец, бутерброда с сыром существенно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и нарушений обмена веществ, ведёт к ожирению и диабету. Они впервые провели исследование долгосрочного влияния утреннего голода на здоровье.

«О том, что плотный завтрак способствует борьбе с лишним весом, знают многие. Мы доказали, что утреннее питание крайне важно для правильной работы сердца и эндокринной системы. В частности, выработки инсулина и правильного обмена холестерина. Причём это не зависит от массы тела и количества жира», — рассказала Кайли Смит, одна из авторов научной работы.
В исследовании принимали участие более десяти тысяч взрослых австралийцев. Из них около двух тысяч регулярно пропускали завтраки. В течение 20 лет наблюдений у большинства из них появились патологические признаки, которые врачи связали именно с нарушением режима питания.

Согласно данным австралийского комитета по питанию, не менее 23% взрослого населения по тем или иным причинам не завтракают каждый день. Без утренней еды остаётся каждый десятый ребёнок. И эти цифры постоянно растут.

Эксперты ВОЗ утверждают, что на завтрак человек должен получать не меньше 25% от суточной потребности в энергии. Для чего утреннее меню должно быть максимально сбалансировано. При этом диетологи считают, что именно на завтрак, даже тем, кто стремится к стройности, можно есть жирную и углеводистую пищу, например, белый хлеб с маслом, зерновые каши или яйца.

  • Расскажите об этом своим друзьям!