ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Ученые обнаружили, что смородина снижает риск диабета

По инф. rosbalt.ru   
28 Января 2016 г.
Изменить размер шрифта

smorodina

Черная смородина снижает риск развития диабета у людей с лишним весом. Об этом заявили британские ученые.

По мнению специалистов, антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, влияют на процесс метаболизма углеводов и сахаров. В итоге в кровь после еды поступает меньше глюкозы. Когда уровень сахара в крови поднимается слишком высоко, работа поджелудочной железы нарушается, и в организме не вырабатывается достаточно инсулина.

Они планируют проверить это в ходе предстоящих клинических испытаний. В новом исследовании примут участие 16 человек. Добровольцы будут съедать 200 граммов черной смородины или плацебо (зеленую смородину без антиоксидантов) с блюдами, содержащими и не содержащими углеводы. Затем исследователи сравнят уровни сахара в крови участников.

 По инф. rosbalt.ru

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ - ЧТО ЕЩЕ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ? Все новости о здоровьеБолезни сердечно - сосудистой системыБолезни органов дыхания Болезни желудочно-кишечного тракта Эндокринные болезни, нарушения обмена веществ Болезни мочевыделительной системы Болезни костно-мышечной системы Мужское здоровье Женское здоровье Глазные болезни ЛОР-заболевания («Ухо-горло-нос») Болезни нервной системы Инфекционные и паразитарные болезни Травмы, отравления Детское здоровье Народная и нетрадиционная медицина Здоровое питание Полезные советы Секс в пожилом возрасте Долголетие Книги о здоровье Гимнастика для пожилых
ПОЛЕЗНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ О ЗДОРОВЬЕ И АКТИВНОМ ДОЛГОЛЕТИИ