ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-05-09-07-42-00
Все защитные маски после использования опасны для человека, апотому требуют дезинфекции, втом числе иперед утилизацией. Обэтом рассказал доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», кандидат химических наук Георгий...
2020-05-03-16-33-12
Почти четверть всех злокачественных опухолей приходится на разные онкологические заболевания кожи. Самое опасное среди них — меланома, считают медики.
2020-05-05-15-23-25
Врач назвал необычный симптом на ранней стадии коронавируса.
2020-05-19-08-50-56
Испанские исследователи из Центра по борьбе с ожирением и питанию при Университете Наварры в рамках нового исследования подтвердили, что высокое потребление — более трех порций в день — ультрапроцессированных продуктов ускоряет клеточное...
2020-05-28-05-26-11
Эксперт Роспотребнадзора оценил риск заражения коронавирусом на улице.

МультиВход
 

Рекомендации диетолога: как сделать фастфуд полезным и чем заменить майонез

По инф. "Российской газеты"   
25 Июня 2019 г.
Изменить размер шрифта

eda

Сейчас только самый далекий от новостей человек не в курсе того, что сахар - "белая смерть", средиземноморская диета - путь к долголетию, а фастфуд - корень всех зол. Однако автор книг о похудении Екатерина Мириманова рассказала, что не все так просто. Подробности сообщает "РГ".

В том, что фастфуда стоит избегать, разубеждать вас никто не будет. Однако если очень сильно хочется "согрешить" на фоне сбалансированного питания, беды не будет. Однако лучше избегать посещения сомнительных забегаловок: просто представьте, как часто меняется масло для приготовления картофеля-фри? А какого оно качества? Если хочется фастфуда - готовьте его дома. Тогда вы точно будете знать, сколько соли положено в то или иное блюдо, на каком масле оно приготовлено, и из чего состоит котлета в бургере.

полезная еда

Любите фастфуд? Можно приготовить его дома

В противовес фастфуду идет оливковое масло и другие жиры, пользу которых восхваляют диетологи. Екатерина Мириманова говорит, что даже с этим безусловно полезным продуктом нужно знать меру: 1-2 столовые ложки за один прием пищи максимум.

А вот от майонеза лучше и правда отказаться: чтобы убедиться в этом, достаточно просто изучить состав. Замените его, хотя бы наполовину, греческим йогуртом. Организм будет благодарен такому варианту, а вкус блюда не пострадает.

Четвертым пунктом, к сожалению, идет всеми любимый шашлык. Корочка на мясе - это источник канцерогенов. Обрезайте подгоревшие кусочки, чтобы не рисковать лишний раз. В дополнение к шашлыку обычно идет кетчуп, содержащий много соли, сахара и уксуса. Замените его домашними соусами, которые готовятся за считанные минуты.

Ну и напоследок Екатерина Мириманова советует воздержаться от обезжиренных кисломолочных продуктов: кальций из них практически не усваивается, а после 40 лет это чревато остеопорозом. "Исключая жирную "молочку" из рациона, вы фактически присылаете ему приглашение, поэтому я не стала бы так рисковать", - заключила она.

  • Расскажите об этом своим друзьям!