НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Эти продукты полезны для здоровья мозга

22 Сентября 2016 г.

gorbusha

Потребление пищи, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск, связанный с развитием болезни Альцгеймера, и поддерживает здоровье мозга в долгосрочной перспективе. Об этом пишет "РГ" со ссылкой на ресурс Zee News, представивший список продуктов питания, помогающих сохранить активность и здоровое состояние мозга.

В него включены:

Лосось.

Лососевые богаты омега-3 жирными кислотами, полезными для мозга и сердца. В этих продуктах также много минералов и витаминов, необходимых для правильного функционирования мозга.

Семена льна.

В них содержится самый высокий уровень омега-3 по сравнению с другими видами растительной пищи. Семена льна полезны при расстройствах настроения и помогают предотвращать преждевременное старение мозга.

Грецкие орехи.

Данный продукт - еще один богатый источник омега-3 жирных кислот. Считается, что ежедневное употребление горстки орехов способствует профилактике возрастного снижения когнитивных функций.

Сардины.

Сардины содержат большое количество питательных веществ, важных для поддержания здоровья мозга и когнитивных функций. Регулярное потребление сардин улучшает память и помогает защищать от расстройств настроения и депрессии.

Шпинат.

Богатый фолиевой кислотой шпинат полезен для умственных способностей. Для снижения риска деменции достаточно употреблять одну порцию этого растения в день.

Также в список попали специи орегано и эстрагон.

 

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!