ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-05-09-07-42-00
Все защитные маски после использования опасны для человека, апотому требуют дезинфекции, втом числе иперед утилизацией. Обэтом рассказал доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», кандидат химических наук Георгий...
2020-04-23-08-09-40
Профессор и ученый-пульмонолог Александр Аверьянов назвал принципиальное различие между коронавирусной инфекцией и простой простудой.
2020-04-29-08-21-52
В условиях самоизоляции и без ежедневных прогулок многие перестали за собой следить: лежат на диване, сутками сидят за компьютерами, в поисках вкусненького атакуют холодильники... Не испарились и старые проблемы со здоровьем, которые иногда дают о себе знать. Корреспондент «РГ» спросил у медиков, как в...
2020-05-03-16-33-12
Почти четверть всех злокачественных опухолей приходится на разные онкологические заболевания кожи. Самое опасное среди них — меланома, считают медики.
2020-04-29-05-26-52
Австралийский медик объяснила, как витамин D защищает от COVID-19.

МультиВход
 

Правильная еда - хороший загар

По инф. "Российской газеты"   
10 Мая 2019 г.
Изменить размер шрифта

solnce

Красивый, ровный загар можно поучить не только благодаря солнцу и автозагару, но и продуктам, которые мы употребляем в пищу, пишет "РГ".

Как сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на диетолога, нутрициолога Олесю Онофрей, на изменение цвета кожи влияет меланин, а для того, чтобы он вырабатывался и задерживался в организме, необходимы продукты с высоким содержанием бета-каротина. Это морковь, абрикосы, красное мясо, персики, виноград, спаржа, дыня, томаты, море- и субпродукты. При их употреблении нужно придерживаться одного простого правила: съедать их примерно за час до принятия солнечных ванн. Фрукты также можно заменить выжатыми из них соками.

Немаловажную роль в приобретении бронзового загара играют витамины и микроэлементы. Так, витамин Е защищает организм от свободных радикалов, селен - от сухости, вызываемой ультрафиолетом, а ликопин и Омега-3 провоцируют выработку меланина. После пребывания на солнце полезно съесть брокколи, которая способствует выработке меланина и помогает избавиться от солнечных отеков.

А вот от соленых, маринованных, жареных продуктов, колбасы, шоколада, кофе, какао, кукурузы, петрушки и алкогольных напитков лучше отказаться, так как они замедляют выработку меланина, что мешает загару ровно ложиться на кожу.

 

  • Расскажите об этом своим друзьям!