ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

МультиВход
 

Русский предсказатель генерал Мошков обрисовал прошлое и будущее России. Что ждет нас?

Юлия Попова, cyrillitsa.ru   
05 Апреля 2020 г.
Изменить размер шрифта

Царского генерала Валентина Мошкова не зря называли «российским Нострадамусом»: он действительно описал историю своей родины до 2062 года. Однако предсказания Мошкова были основаны вовсе не на его сверхъестественных способностях: в своих трудах военачальник использовал исключительно научный подход.

 Русский предсказатель генерал Мошков обрисовал прошлое и будущее России. Что ждет нас?

Генерал, которого вычеркнули из ученых

Как указано в издании «Культурное наследие народов Европы» Александра Новика, Валентин Александрович Мошков родился в 1852 году в Костромской губернии в дворянской семье. Мошков получил военное образование, окончив Михайловское артиллерийское училище. Начав военную карьеру в 16 лет и успев поучаствовать в Русско-турецкой войне, в 44 года Мошков был произведен в полковники. В 1905 году Валентин Александрович стал генерал-майором. Однако во второй половине жизни интересы генерала сместились в сторону научных занятий. Мошков был увлечен этнографией и даже состоял в Императорском географическом обществе. Кроме того он являлся координатором этнографического общества при Казанском университете.

По долгу службы Валентин Мошков действительно долгое время проживал в Казани, однако впоследствии был переведен в Варшаву. В польской столице Мошков активно публиковался. В частности именно там в свет вышел его труд «Новая теория происхождения человека и его вырождения». В 1913 году Валентин Александрович, видимо, решил полностью посвятить себя науке: он подал в отставку и был уволен «с мундиром и пенсией». Вот только вскоре генералу пришлось бежать от гражданской войны в Болгарию. Он умер в Софии в 1922 году. Как пишет Владимир Михайлов в своей книге «Система социальных ограничений», в 1930-х годах в СССР работы Мошкова подверглись жесткой критике, а его имя было надолго вычеркнуто из истории.

Теория циклов Мошкова

О Валентине Мошкове вспомнили только через 60 лет после смерти. Именно тогда, как утверждает Игорь Прокопенко, автор книги «Тайны пророчеств и предсказаний», исследователи обнаружили труды генерала, содержащие предсказания о будущем России. В частности в своем труде «Новая теория происхождения человека и его вырождения» Мошков изложил теорию о цикличности истории. Согласно предположениям ученого, каждый исторический цикл представляет собой период продолжительностью 400 лет. В свою очередь каждый цикл делится на 2 части по два столетия: прогонизм или стабильное развитие и время упадка. Иными словами, по Мошкову, в первой половине 400-летнего цикла любое государство крепнет и достигает расцвета в конце 200 года, а затем происходит постепенное снижение мощи.

Кроме того Мошков был уверен в том, что каждое столетие цикла также имеет свои характерные черты. Валентин Александрович даже дал им названия: «золотой», «серебряный», «медный» и «железный» века. Первые три века содержат как подъем, так и упадок, но последний, «железный», представляет из себя «сплошной упадок». Также, если верить Виктору Белову, автору книги «Время перемен в России», Мошков говорил, что 20 лет в начале и 20 лет в конце любого цикла – это всегда так называемое «смутное время». По этим «смутным временам», а также по событиям, которые резко отличаются от предыдущего направления государственной жизни, можно определить границы циклов.

Генерал о современной России

Как пишет Николай Непомнящий в издании «Великая книга пророков», за начало первого исторического цикла Валентин Мошков взял 812 год, когда вожди полян, ильменских славян, кривичей и ряда других племен объединились, образовав первое древнеславянское государство, которое принято называть Киевской Русью. Непомнящий путем несложных вычислений приходит к выводу, что началом третьего 400-летнего цикла являлся 1612 год. Таким образом до 1712 года в России длился «золотой» век, с 1712 до 1812 – «серебряный», с 1812 до 1912 – «медный». Самое же упадочное столетие длилось в России с 1912 по 2012 годы. Мошков уверенно заявлял, что последние 12 лет данного цикла россияне должны были наблюдать за полной анархией в стране.

Между тем следом за «железным» веком, как писал Валентин Мошков, должно начаться «золотое» столетие. Вот только, как указано в сборнике «Русская расовая теория до 1917 года» (ФЭРИ-В, 2002 год), даже условно благоприятный «золотой» век делится на два 50-летних периода, первый из которых является самым трудным. Иными словами, по Мошкову, настоящего расцвета Россия не достигнет по меньшей мере до 2062 года. Тем не менее ученый утверждал: «К счастью, вместе с законами исторических циклов для нас открылась истинная причина вырождения и безошибочное средство к его устранению». Валентин Александрович уверял, что о том, как обратить «железный» век в «золотой», он расскажет в своей следующей книге. Однако написать ее военачальник не успел.

Жалко, что предсказатели делают свои пророчества как-то обтекаемо. Вот особенно про происходящее сейчас хотелось бы знать: куда спасаться, чем и когда история с пандемией хотя бы в отдельно взятой России в принципе уже закончится. А нет, все примерно: «золотой век», «серебряный», «медный». И сиди гадай для собственного успокоения...

Стоит напомнить, что ниже тоже можно прочитать любопытное об историческом:

По инф. cyrillitsa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
  • Геннадий Хазанов «Волки и овцы»
  • Ночь на 22 июня (отрывок из рассказа «Писарь»)
    0506 9 1a В начале службы Митёхина отправляли в караул на пост №1 – в штабе, у знамени, поскольку комбат считал, что здесь должны стоять «гренадёры», а не «шибздики захудалые». Торчать неподвижно на виду у начальства куда тяжелее, чем ходить между рядами колючей проволоки по периметру складов или стоять на вышке у объекта, укрытого за леском в километре от части. Таких, как Митёхин, игравший в институтской баскетбольной команде (сбежал в армию от сопромата и высшей математики), в их отдельном батальоне связи было раз-два и обчёлся, так что стоять бы ему и стоять у знамени, изнашивая парадную форму, но...
  • Кладбище в Судве, где покоятся советские военнопленные: пустые ряды, похожие на землю для газонов…
    Около 50 тысяч советских солдат и младших офицеров похоронены в братской могиле у польской деревни Судва.
  • Пандемия: движению в Будущее — «стоп»?
    Странная штука эта коллективная политическая рефлексия. Казалось, мир пребывает в конкуренции образов будущего, однако при первом же испытании на прочность человечество вовлеклось в конкуренцию образов прошлого. Выяснилось, что обратно хотят вернуться все. Во всяком случае, среди крупнейших игроков мировой политики не нашлось способных смело шагнуть в новый мир регионализации и передела пространств. Все хотят отмотать плёнку истории назад. Просто каждый по-своему.
  • «Человек из другого мира» — забытая было писательница Лидия Чарская
    «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен». Эту часто цитируемую нашими соотечественниками сентенцию с потрясающей убедительностью подтверждает судьба Лидии Чарской.
  • Геннадий Хазанов - Доклад
  • Распределение обязанностей
    — Я больше не могу! Мои обязанности — это горы, которые я уже не в состоянии сдвинуть с места. По утрам мне надо будить тебя, отдавать распоряжения по хозяйству, выбивать ковры, смотреть за детьми, ходить на базар за покупками, к вечеру готовить твой любимый плов, да ещё баловать тебя ночью.
  • Перед свадьбой раньше пели эротические песни, а иногда одевали невесту «во сто одежек»
      Чтобы познакомиться с культурной народа, нередко достаточно просто изучить его свадебные традиции. Особенно много информации можно почерпнуть из досвадебных обрядов.
  • Аркадий Арканов. Сказка
  • Удостоверение личности
    — Табуретка! Табуретка! — позвал кто-то из комнаты.
  • Историк: Екатерина II сыграла свою роль в революции 1917 года
    Историк Даниил Коцюбинский рассказал, почему правление Екатерины Великой сыграло роль в Октябрьской революции 1917 года. Дело в том, что именно во время правления императрицы сложились те три группы фатальных противоречий, которые «взорвали» страну в 1917 году.
  • Что оставил «сарматский ритуал» девушкам на Руси?
    Геродот называл сарматов «ящероголовыми». Ломоносов считал, что от них произошли славяне, а польская шляхта называла себя их прямыми потомками. Русским девушкам достались в наследство от сарматов кокошники.
  • Ведьмы: одна из бредовых идей, которой был одержим главный эсэсовец Гиммлер
    "У Генриха Гиммлера было несколько странностей. Одной из них была одержимость ведьмами. Так, сотрудники руководителя СС годами собирали информацию о предполагаемых ведьмах, составляя специальную картотеку. Гиммлер следовал двум идеологическим целям: германскому культу и ненависти к евреям", - пишет немецкий журнал Focus.
  • 25 невероятных фактов о левшах
  • Художник и король
    Жил один талантливый художник, к которому обращались все богатые жители города, и всегда оставались довольными.
  • Темная глава биографии знаменитого микробиолога Роберта Коха
    "Роберт Кох, скончавшийся 110 лет назад, считается образцовым пионером инфекционной медицины. Однако в африканских колониях он действовал бессовестно. Названный в честь него институт следует переименовать", - пишет на страницах немецкого издания Der Spiegel Юрген Циммерер, профессор мировой истории в Гамбургском университете.
  • Смешные названия народных автомобилей СССР
  • Не боги горшки обжигают
    Один фокусник показывал своё искусство султану и его придворным. Все зрители были в восторге. Сам султан был вне себя от восхищения.
  • Компьютерная техника нынче вокруг нас... А с чего начиналась её история в СССР?
    Компьютеризация охватила весь мир. Невозможно представить себе никакую область знаний, науки, производства, образования без использования компьютерной техники. История советского компьютеростроения началась в 1948 году с создания первой вычислительной машины М-1, положившей начало многочисленным разработкам в области электроники и программирования.
  • Знаток Вассерман: о выбранном вузе, эрудиции и когда он проснулся знаменитым
    Анатолий Вассерман о закулисье «Что? Где? Когда?», трагически сбывшихся предсказаниях, своих политических фиаско, мине, заложенной Лениным, и многом другом