ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-03-20-17-17-54
Личная жизнь Любови Казарновской – тема отчасти запретная. Певица нечасто рассказывает о событиях, которые принесли ей немало душевных страданий.
2020-03-09-15-27-06
Продюсер Иосиф Пригожин известен не только благодаря работе со звёздами первой величины, но и бескомпромиссными взглядами на жизнь. На этот раз досталось артистам, которые в качестве модного аксессуара стали использовать медицинские...
2020-03-08-06-58-32
Так уж сложилось, что когда речь заходит о певице Ирине Понаровской, то вспоминают не только её творчество, но и историю с «приёмной» дочерью Анастасией. Артистка никогда не усыновляла девочку официально, но в своё время приняла участие в судьбе...
2020-03-14-02-54-38
Бракоразводный процесс Анджелины Джоли и Брэда Питта стал одним из самых громких событий в мировом шоу-бизнесе за последние годы. До сих пор легендарная голливудская парочка не может прийти к согласию по некоторым...
2020-03-08-15-00-16
Популярная российская певица Надежда Бабкина в программе «Секрет на миллион» рассказала о своих методах борьбы с лишним весом в самые короткие сроки.

Инопланетные формы жизни, возможно, уже на Земле, но мы просто не умеем их видеть?

По инф. polit.ru   
24 Января 2020 г.
Изменить размер шрифта

Первый британский космонавт и ученый-химик из Имперского колледжа Лондона Хелен Шармен предположила, что инопланетные формы жизни, которые мы пока не в состоянии обнаружить, могут жить на Земле.

Инопланетные формы жизни, возможно, уже на Земле, но мы просто не умеем их видеть

Шармен объясняет, что химические основы внеземной жизни вполне могут отличаться от земных. «Будут ли они такими же, как вы и я, состоящими из углерода и азота? Возможно, нет. Возможно, они сейчас здесь, и мы просто не можем их увидеть», — говорит она. Подобных живых существ с иной биохимией Хелен Шармен называет «теневой биосферой».

Найти их, если они действительно проникли на Землю, будет непросто. Возможности изучения микроскопического мира остаются ограниченными, так как в лаборатории можно культивировать лишь небольшой процент существующих микроорганизмов. Теперь появилась возможность секвенировать ДНК штаммов микробов, не поддающихся культивированию, но так можно обнаружить только жизнь, которая нам известна, — ту, что основана на ДНК.

Однако, если «теневую биосферу» удастся обнаружить, останется неясным, имеет ли она внеземное происхождение или же необычные формы жизни возникли на Земле и долгое время существовали параллельно с известными нам организмами, оставаясь незамеченными.

Интересно, конечно, найдутся ли когда-нибудь внеземные формы жизни. Уж очень не хочется считать себя одинокими во Вселенной. Конечно, речь, наверное, не идет о том, что встретятся какие-нибудь человечки, и люди радостно закричат: «Привет, лунатики!». Но все-таки очень любопытно, сможем ли мы со временем разглядеть неведомый микромир и понять, откуда же он возник.

Еще публикации о новостях науки можно прочитать ниже:

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...