ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-05-29-01-12-07
Ученые вычислили возраст, в котором начинается процесс постепенного нарушения и потери важных функций организма или его частей. Изучив работу генов человека в промежутке от 20 до 90 лет, эксперты пришли к выводу, что у большинства людей старение начинается в 50-55 лет. Именно в этот период меняется...
2020-05-03-15-42-33
Актриса Алика Смехова прокомментировала ситуацию в стране в связи с пандемией коронавируса, а также оценила действия государства в сложившейся ситуации.
2020-05-13-01-36-28
Заведующая реанимационным отделением в Шаховской центральной районной больнице Московской области Валентина Нечипуренко решила уволиться после 34 лет медицинской карьеры. Медик боится дальше работать в больнице, где нет индивидуальных средств...
2020-05-10-16-18-06
Известный актёр театра и кино Станислав Садальский поделился своим мнением о современном телевидении. По его словам, «сейчас все телеканалы напоминают мусоропровод», в котором есть только человеческие недостатки, такие как фальшь и...
2020-05-08-04-06-28
60-летняя Надежда Кадышева не слишком часто мелькает в светской хронике, но зато каждый раз удивляет поклонников цветущим внешним видом и неиссякаемой...

МультиВход
 

А вы помните советский деликатес — «эскимо» на палочке?

По инф. pnp.ru   
24 Января 2020 г.
Изменить размер шрифта

Международный день эскимо отмечается сладкоежками и кондитерами планеты сегодня.

А вы помните советский деликатес — «эскимо» на палочке?

В этот день в 1922 году американец Христиан Нельсон, владелец магазина сладостей в штате Айова, получил патент на «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса) — сливочное мороженое, покрытое шоколадной глазурью.

По другой версии название лакомства придумали французы, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм.

Палочкой этот сорт мороженого обзавелся лишь в 1934 году вслед за фруктовыми разновидностями.

В Советском Союзе эскимо появилось в 1937 году при поддержке партии и правительства. Считается, что массовым продуктом питания по доступным ценам мороженое стало благодаря личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна. Десерт отнесли к «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим лечебно-диетическими свойствами».

Сначала производство эскимо было поставлено на промышленные рельсы на Московском хладокомбинате №8, где готовилось 25 тонн мороженого в сутки. Вскоре цеха по производству эскимо вручную появились и в других советских городах. Лишь в 1947 году был запущен первый «эскимо-генератор» карусельного типа, что позволило значительно увеличить объем выпускаемой продукции.

Эскимо изготавливали из высокосортных сливок — именно в этом секрет советского мороженого, больше двух тысяч тонн которого ежегодно экспортировалось. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком, а срок годности продукта не превышал недели.

История - это не только битвы армий и свершения вождей. Это еще и память о мелочах быта, о том, как менялась жизнь в те или иные времена - чему радовались и чему печалились люди. У нас есть материалы и такого рода:

По инф. pnp.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...