ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-06-16-16-51-31
2 июня исполнилось 98 лет со дня рождения Станислава Чекана. Давайте вместе вспомним, за что мы любим великого актёра «малой роли», и взглянем на его непростую судьбу, полную радостных побед и горестных...
2020-06-08-05-19-48
В Министерстве социального развития сообщили о том, когда разблокируют социальные карты пенсионеров после 65 лет. Это многих интересует, потому что люди недовольны блокировкой подобных соцкарт, хотя это делается и в рамках защиты от коронавируса представителей старшего возраста. Точную дату...
2020-06-11-01-30-50
О последствиях долгого затворничества для пожилых людей рассказывает геронтолог Владимир Анисимов.
2020-06-25-01-34-12
Ученые пришли к двум новым выводам относительно сна. Во-первых, спасть на животе вредно, а во-вторых, сон днем является сигналом развития серьезных заболеваний.
-24-
Власти ряда регионов решили не проводить 24 июня парад Победы. Так, первыми от этой идеи отказались власти Пермского края, Белгородской, Орловской и Томской...

МультиВход
 

XXI век, новости работорговли: Киргизия — Россия

По инф. rosbalt.ru   
11 Февраля 2019 г.
Изменить размер шрифта

Суд в Чуйской области Киргизии приговорил директора психоневрологического дома-интерната № 2 города Токмак Курманкулу Жумалиева к восьми годам тюрьмы за продажу инвалидов в рабство. Такие же сроки получили двое ее сообщников, сообщает KaktusMedia.

Суд смягчил приговор, вынесенный обвиняемым ранее городским судом Токмака, который назначил Жумалиеву десять лет тюрьмы, а ее сообщникам — Елене Калчаевой и ее сыну Азамату — дал по девять.

Как установило следствие, Жумалиев получил $500 за то, что продал двух подопечных интерната 21-летнему Калчаеву, который работал в московской фирме по трудоустройству. Лариса Мунч с эпилепсией и Ольга Марьина с ДЦП были вывезены в Москву, где их принуждали попрошайничать. Женщин убедили ехать в Россию, заверив их, что там они будут работать сиделками.

Когда женщины согласились, Калчаев увез их к себе домой и познакомил со своей матерью Еленой. Затем их доставили в Москву, где познакомили с некой Милой. Она покормила инвалидов в кафе, после чего вывела их на улицу и указала на людей, просивших милостыню. Она сказала, что женщины должны будут делать так же, но те отказались. Тогда им начали угрожать. Мила заявила, что Мунч и Марьиной отрежут ноги и заставят просить милостыню на инвалидных колясках, а Калчаев пригрозил порезать их на куски.

Однако женщинам удалось сбежать. В московской полиции над ними посмеялись, но позже одной из жертв удалось уговорить случайного прохожего дать ей позвонить. Она связалась с матерью и рассказала той о случившемся. На два дня женщины остановились у своей соотечественницы, в то время как мать одной из потерпевших обратилась в телепередачу «Жди меня» и рассказала о звонке. Благодаря этому сотрудник киргизского министерства социального развития разыскал женщин, затем их вернули на родину.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...