ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-05-03-15-42-33
Актриса Алика Смехова прокомментировала ситуацию в стране в связи с пандемией коронавируса, а также оценила действия государства в сложившейся ситуации.
2020-05-13-01-36-28
Заведующая реанимационным отделением в Шаховской центральной районной больнице Московской области Валентина Нечипуренко решила уволиться после 34 лет медицинской карьеры. Медик боится дальше работать в больнице, где нет индивидуальных средств...
2020-05-10-16-18-06
Известный актёр театра и кино Станислав Садальский поделился своим мнением о современном телевидении. По его словам, «сейчас все телеканалы напоминают мусоропровод», в котором есть только человеческие недостатки, такие как фальшь и...
2020-05-08-04-06-28
60-летняя Надежда Кадышева не слишком часто мелькает в светской хронике, но зато каждый раз удивляет поклонников цветущим внешним видом и неиссякаемой...
2020-05-16-14-38-38
Судьба Георгия Юматова оказалась крайне непростой. Знаменитый актёр, любимец многих наших соотечественников однажды стал терять свою хватку, оказался забыт, а потом и вовсе совершил ужасную ошибку – убил человека. Но помимо этого шокирующего факта было кое-что ещё – его «капризная Муза»...

МультиВход
 

В Забайкалье на месяц ввели "сухой закон"

По инф. rosbalt.ru   
18 Марта 2014 г.
Изменить размер шрифта

alko-3

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский запретил продажу алкоголя на территории пяти районов Забайкальского края сроком на один месяц. Это сделано в связи с массовым отравлением в поселке Красный Великан, где в результате отравления метиловым спиртом погибли 15 человек.

"Накануне губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, в соответствии со статьей 44 Устава региона и федеральным законодательством, а также в связи с массовым отравлением населения спиртосодержащей продукцией, подписал постановление о запрете розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5%. Оборот запрещен с 18 марта сроком на месяц — на территории Забайкальского, Борзинского, Оловяннинского, Приаргунского и Калганского районов Забайкальского края", — сообщили в пресс-службе администрации региона.

Глава региона отметил, что в результате злоупотребления спиртным в минувшие выходные в крае погибли, в общей сложности, 17 человек. "Четырнадцать человек насмерть отравились в поселке Красный Великан, один умер в Шерловой горе, еще двое жителей Дульдургинского района стали жертвами пьяной драки. Я это расцениваю как самый настоящий террористический акт против населения Забайкалья. В результате трагедии в Красном Великане сиротами остались семь малолетних детей, еще одна жительница поселка, мать четверых детей, находится в тяжелом состоянии. Конечно, детям была незамедлительно оказана помощь, в том числе, психологическая, краевые и районные органы опеки сработали оперативно. Часть детей находятся в семьях у родственников, остальные - в медицинских и дошкольных учреждениях. Подчеркну, что все они будут окружены особой заботой и вниманием, мы сделаем все, чтобы случившаяся трагедия минимально сказалась на их дальнейшей судьбе", — сказал Константин Ильковский.

Губернатор отметил, что для предотвращения повторения ситуации приняты экстренные меры. "Я подписал распоряжение о запрете продажи спиртного крепостью выше 16,5% на территории Забайкальского, Борзинского, Оловяннинского, Калганского и Приаргунского районов, так как отравления с похожими симптомами были выявлены в Шерловой горе, поселке Арабатук. Кроме того, мы обратились к китайской стороне с просьбой ужесточить таможенный контроль на границе", — отметил Константин Ильковский.

По словам главы региона, правительство Забайкальского края также обратилось в российский МИД. Правоохранительными органами предпринимаются все необходимые действия для того, чтобы найти тех, кто перевозил, хранил и продавал опасное зелье.

По данным краевого Минздрава, всего от отравления пострадали 49 человек, четверо пострадавших были обнаружены в результате подворового обхода в селе Арабатук Забайкальского района. Пятнадцать забайкальцев госпитализированы в больницы Читы, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, десять наблюдаются в краевой больнице Краснокаменска. Все они получают интенсивную терапию, в том числе, на аппарате гемодиализа. Еще десять жителей села Красный Великан находятся под наблюдением врачей.

По инф. rosbalt.ru