ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-03-20-17-17-54
Личная жизнь Любови Казарновской – тема отчасти запретная. Певица нечасто рассказывает о событиях, которые принесли ей немало душевных страданий.
2020-03-14-02-54-38
Бракоразводный процесс Анджелины Джоли и Брэда Питта стал одним из самых громких событий в мировом шоу-бизнесе за последние годы. До сих пор легендарная голливудская парочка не может прийти к согласию по некоторым...
2020-04-02-02-35-06
В России пять крупнейших операторов связи согласились до 1 июля не отключать от Интернета пользователей, у которых нет возможности платить за него.
2020-03-28-02-37-50
Распространение коронавируса в России пойдет на спад в конце апреля — начале мая. Об этом заявил главный эпидемиолог Минздрава академик Николай Брико. В то же самое время, поступающие со всего мира новости о COVID-2019 - очень и очень...
2020-03-18-14-47-00
Умелая рукодельница, которой доступно связать, наверное, практически всё, ведет свой канал на платформе YouTube. Это Ирина Казарчук.

Работников скорой города Сатка не устраивают низкие зарплаты. И вообще, разве только их?

polit.ru   
24 Сентября 2019 г.
Изменить размер шрифта

В Челябинской области местный Минздрав направит рабочую группу на станцию скорой помощи в город Сатка для урегулирования конфликта с ее сотрудниками. Увы, мы начинаем воспринимать как должное сообщения из разных мест о забастовках медиков, не желающих перерабатывать за несоответствующую зарплату...

Работников скорой города Сатка не устраивают низкие зарплаты. И вообще, разве только их?

Соответствующее решение было принято после того, как сотрудники скорой отправили коллективное обращение в адрес главного врача станции «с просьбой пояснить систему начисления зарплаты». По их информации, уровень выплат снизился на несколько тысяч рублей, передает «Интерфакс».

Как пояснили в Минздраве, с начала 2019 года у медицинских работников области увеличилась окладная часть, и уменьшились стимулирующие выплаты. Это было сделано для того, чтобы работник мог гарантированно получать более высокий оклад, на который не могут повлиять нестабильные факторы, в частности, всевозможные надбавки.

Сразу несколько работников скорой помощи Октябрьской районный больницы в Челябинской области уже написали заявления на увольнения из-за недовольства оплатой труда.

С начала сентября по всей России проходят забастовки медицинского персонала, многие жалуются на низкую зарплату.

  • В начале месяца объявили забастовку травматологи и неонатологи больницы №6 в Перми. Они заявили о том, что отказываются от сверхурочной нагрузки и теперь будут работать только в соответствии с регламентом и должностными инструкциями.
  • Также в сентябре об итальянской забастовке объявили врачи четырех отделений областной детской больницы в Великом Новгороде. Сотрудники больницы также отказались «от переработок за копейки в невыносимых условиях труда».
  • 15 сентября в Петрозаводске 75 сотрудников больницы скорой помощи начали итальянскую забастовку.

Не только, ставшие такими частыми, забастовки волнуют в нашем российском здравоохранении. О проблемах в лекарственной сфере все мы наслышаны, и о том, что власти бывают глухи со своей стороны:

Обеспечение как самым необходимым, медицинским, так и разными материалами, чтобы здание медназначения нормально функционировало, оставляет желать лучшего:

Перечислять можно и перечислять. И проблемы в большей части, к сожалению, не местечкового характера, а системные. То же лекарственное обеспечение в регионах, или забастовки – они ведь не одного города касаются. И остается, как всегда, много вопросов. Как скоро будет наведен порядок в здравоохранении – самой важной для людей сфере, когда чиновники начнут просчитывать реальную цену своих нововведений и реформ, и когда руководящее медзвено будет понимать, что за их красивыми отчетами стоят не только прекрасные цифры и удачные формулировки, но и реальные люди и реальные судьбы. Только на бумаге все просто, а не в жизни...

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...