НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Пейте, дети, молоко - кости будут крепче

24 Октября 2014 г.

moloko

Единого мнения о том, полезно коровье молоко или вредно, не существует. Одни ученые говорят о частых случаях аллергии и непереносимости лактозы (одной из составляющих молока). Другие рассматривают молоко как самую физиологичную жидкость для организма человека.

В рамках последнего исследования ученые становили, употребление молока снижает риск развития дефицита витамина D, одного из необходимых веществ для роста и формирования мышечной и костной ткани. Данные опубликованы в издании Science World Report.  Специалисты провели анализ данных обследования 3821 здорового ребенка. Возраст составил от 1 до 6 лет. 87% пили коровье молоко систематически, остальные 13% не пили молоко вовсе. По результатам исследования, дети, не употребляющие молоко, в два раза чаще сталкиваются в дефицитом витамина D. При непереносимости, считают ученые, необходим поиск альтернатив в замещении этого продукта другим, таким же полезным.

 По инф. medvesti.com

  • Расскажите об этом своим друзьям!