ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

«Отказалась колыбельную ему на ночь исполнить»: обвинения в приставаниях предъявлены покойному Кобзону

Егор Стуков   
14 Марта 2019 г.
Изменить размер шрифта

Обвинения в домогательствах даже до Иосифа Кобзона добрались! На этот раз возмутилась певица Виктория Цыганова, которая заявила, что знаменитый эстрадный артист приставал к ней во время гастролей.

Уже никто не стесняется говорить о разного рода приставаниях даже по отношению к умершим звёздам. Кобзона не стало в августе 2018 года, но только сейчас артистка Цыганова решила рассказать о его домогательствах.

По её словам, Кобзон во время гастролей звал её к себе в номер, но певица отказала ему с таким предложением. «Отказалась колыбельную ему на ночь исполнить», – заявила Цыганова. Она добавила, что именно этот случай послужил причиной для их многолетнего конфликта.

tsiganova vika 14

В наши дни рассказы о домогательствах превратились из историй жестокой реальности в модную тенденцию. Звёзды уже даже не пытаются вызывать у людей сожаление своими историями: нередко они просто подхватывают общую тенденцию и совершенно спокойно рассказывают о приставаниях многолетней давности.

Не так давно актриса Вера Васильева поведала о домогательствах режиссера Ивана Пырьева полувековой давности! У таких вещей, судя по всему, не существует срока годности.

Актриса Елена Антоненко обвинила другого покойного артиста – Олега Табакова – в приставаниях из прошлого века. Когда-то давно, если верить её словам, Табаков попросил молодую девушку показать ему грудь во время обсуждения вполне деловых вопросов. После этого актриса поняла, что известные режиссёры часто ставят свои условия, требуя интима.

Но удивляет здесь не сам факт такого поведения: всё-таки нам не предоставляют каких-то доказательств, а верить на слово лучше не стоит. Может все приставания были на самом деле (в конце концов, мы все - мужчины и женщины, и отлично понимаем, "как это бывает"), только вот почему о них стали вспоминать лишь после зарождения самой моды на подобные скандалы?

Ведь она появилась пару лет назад, когда актрисы Голливуда стали массово обвинять продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах. Потом по соцсетям пошла акция #Мetoo, в рамках которой девушки и женщины рассказывали о случаях приставания в их жизни. Это всё началось только осенью 2017 года, хотя в России подобная акция началась ещё в 2016 году под названием #ЯНеБоюсьСказать.

Теперь же такие акции разрослись до невиданных масштабов. В США из-за обвинений рушатся карьеры знаменитых артистов, а в нашей стране в приставаниях чаще обвиняют уже почивших творческих деятелей. И всё это выглядит до жути неловко, даже неприятно. Конечно, оправдывать домогательства не стоит ни в коем случае, но и переоценивать их, вспоминая о таких вещах спустя столько лет, тоже нежелательно. Неужели обычное приглашение в номер уже можно считать серьёзным приставанием, о котором даже нельзя промолчать? Да и что хорошего в бездоказательном обвинении умерших?

Многие люди в Сети давно противятся новому веянию, говорят, что подобные обвинения падают на головы артистов только из-за желания «жертв» в очередной раз показаться на публике. Но как-то доказать эти предположения противники «моды на домогательства» тоже не в силах – фактов нет и у них. А как вы думаете, что же стоит за столь неоднозначной тенденцией последних лет?

Загрузка...
Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ: НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО! Последние новости Наша историяСудьбы людские Наша почта, наши споры
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам