ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-04-28-01-34-11
Последствия употребления спиртного для мозга проходят медленне, чем представлялось ранее. С мнением науки по этому поводу знакомит MedPortal.
2020-05-03-15-42-33
Актриса Алика Смехова прокомментировала ситуацию в стране в связи с пандемией коронавируса, а также оценила действия государства в сложившейся ситуации.
2020-04-28-01-37-34
В 2020 году мир, который бросил все силы на борьбу с коронавирусом нового типа, столкнется с разрушительными природными катаклизмами. По прогнозам международных организаций, в бедных странах разразится крупнейший гуманитарный кризис столетия, а развитые государства ждут наводнения, неурожай и сезон...
2020-05-13-01-36-28
Заведующая реанимационным отделением в Шаховской центральной районной больнице Московской области Валентина Нечипуренко решила уволиться после 34 лет медицинской карьеры. Медик боится дальше работать в больнице, где нет индивидуальных средств...
2020-05-08-04-06-28
60-летняя Надежда Кадышева не слишком часто мелькает в светской хронике, но зато каждый раз удивляет поклонников цветущим внешним видом и неиссякаемой...

МультиВход
 

Когда тюрьма становится родным домом...

По инф. rosbalt.ru   
18 Апреля 2014 г.
Изменить размер шрифта

reshetka

Американец, который провел большую часть своей взрослой жизни за решеткой, в четверг получил очередной тюремный срок — которого он нарочно добивался, сообщает BBC.

После выхода из тюрьмы 74-летний Уолтер Унбехаун страдал от скуки и одиночества. В итоге он решил вернуться в тюрьму, которая, по его словам, стала для него родным домом.

Он пришел в банк, припугнул кассира пистолетом, забрал деньги и ушел в ближайший мотель дожидаться приезда полиции. На суде, как и на следствии, он подтвердил, что соскучился по тюрьме и хочет туда вернуться. Судья удовлетворил его пожелание и приговорил к 3,5 годам заключения.

Комментируя решение суда, прокурор сказал, что судья столкнулся с дилеммой: с одной стороны, подсудимый получил именно то, чего добивался, то есть тюремный срок для него стал не наказанием, а вознаграждением. Но с другой стороны, судья не мог поступить иначе, поскольку тогда Унбехаун мог пойти на другое, более тяжкое преступление, сказал прокурор.

По инф. rosbalt.ru