ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-08-27-17-09-36
Помните скандал вокруг Виталины Цымбалюк-Романовской и Армена Джигарханяна? Несколько лет брака достаточно молодой пианистки и пожилого режиссёра привели к громкому разводу, а на женщину обрушилась волна...
2020-09-13-16-09-59
Сниматься в кино и играть в театре Тамара Семина перестала в 2018 году. Последним местом работы артистки стала многосерийная лента «Крымская сакура». Актриса не раз утверждала, что готова работать до последнего вздоха, но в 79 лет все же ушла на заслуженный...
-lancet-covid-19
Одно из самых влиятельных медицинских изданий мира — выходящий в Великобритании журнал The Lancet — рассказал об итогах двух этапов испытаний разработанной в РФ антиковидной...
2020-09-04-03-11-06
Итак, я одна из немногочисленных жертв вездесущего, но мало кем пережитого вируса CARS COVID-19. «То, чего на свете нет», по недавнему моему мнению, все же явилось непосредственно в мой организм и доказало реальность своего существования. Конечно, это был не лучший отрезок моей жизни, тем более что...
2020-09-09-08-44-08
Известный в последнее время своей критикой музыкант Юрий Лоза отреагировал на приговор в отношении актера Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет за смертельное...

МультиВход
 

Внуки-груднички тоже к искусству тянутся! И подкрепиться бывают не против!

По инф. rosbalt.ru   
12 Ноября 2019 г.
Изменить размер шрифта

В Третьяковской галерее официально разрешили кормить грудью. Произошло это после того, как молодую маму с малышом выгнали из музея. (А ваши дочки кормят внуков в общественных местах? Киньте им ссылочку почитать! - прим. МГ.)

Внуки-груднички тоже к искусству тянутся! И подкрепиться бывают не против!

Началось все с конфликта между сотрудниками галереи и молодой мамой Полиной Хлыновой 20 октября.

В музее смотрительница одного из залов потребовала у Хлыновой покинуть музей, заметив, что та кормит ребенка грудью​​​, и заявив о «недопустимости происходящего». Мамочка написала, что она спрятала процесс за специальный капюшон на рюкзаке, скрывающий голову малыша, и в целом «не делала из этого перформанс».

Об этом Полина в субботу, 9 ноября, написала в Instagram.

«…В моей системе ценностей потребности маленького ребенка недопустимо игнорировать… а отказывать молодой матери в социализации — просто негуманно», — считает Хлынова.

По словам кормящей матери, смотрительница аргументировала свое поведение тем, что «их за это наказывают», «это неприлично», что «кормить надо в предназначенных местах», а также тем, что момент кормления «увидят всяческие дети и их родители, или иностранные туристы».

«По иронии судьбы, говорила она это как раз в окружении картин, на которых женщины кормили грудью голожопых младенцев», — пишет Полина.

В комментариях к посту многие привели аналогичные случаи в российских музеях. Смотрительницы не только в Третьяковке гонят вон кормящих матерей с младенцами.

С другой стороны, естественно, нашлись те, кому публичное кормление детей, да еще и в музеях, не нравится. Они пишут, что вскармливание в общественных местах — это «мерзко» и «противно», а сам процесс сравнивают с публичной дефекацией и сексом.

«Не надо просто кормить при всех, чтобы было видно грудь, это и правда отвратительно. Есть комнаты для мамы и ребенка, а также места, куда с ребенком идти нормально, а куда нет. Няни и молокоотсос — чудесные помощники, а также муж!» — пишет одна из пользовательниц. Другие сообщают: «…давайте теперь сиськи в музее вываливать». Или: «Позорище. Оскорбляет достояние России. Считаю, что за это должны сажать. Если за танцы в церкви сажают».

В итоге сам музей ответил своей посетительнице. Третьяковская галерея также в Instagram объяснила женщинам, кормящим детей, где именно это можно сделать на территории музея. В посте также отмечается, что в музее сожалеют об инциденте с посетительницей и после инцидента дополнительно проинструктировали сотрудников.

Теперь покормить ребенка можно в рекреационной зоне возле лекционного зала в главном корпусе, а также в инженерном корпусе. В здании Новой Третьяковки кормление разрешено на втором этаже возле зарядной станции. Также сообщается, что женщины, которым надо покормить ребенка грудью во время просмотра экспозиций, могут «присесть на любую скамеечку, расположенную в зале».

  • А что думаете по этому поводу вы, читатель МГ? Напишите свое мнение в комментариях, ваше мнение важно!

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...